琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は<br />コトデン琴平で<br />『しあわせさん・こんぴらさん』<br />1368段・・・・?<br />途中 お土産屋さんで 「杖貸します」と言われたが<br />お断りして 杖無しで昇りました<br />お天気は 晴天<br />予報では 雨50%なんて言ってたけど<br />気温も暑かった 半袖でOK<br />お昼ご飯は こんぴら通りの<br />『中野うどん学校』で食べました<br />こんぴらさんの次は 『北浜alley』へ<br />高松港の古い倉庫 『Naja』で休憩<br />夕飯は 瓦町へ戻り ライオン通りで<br />うどん 『うどん家五右衛門』<br />

昇ったよ・・・階段編

2009/11/12 - 2009/11/14

wanko56

wanko56さん

2日目は
コトデン琴平で
『しあわせさん・こんぴらさん』
1368段・・・・?
途中 お土産屋さんで 「杖貸します」と言われたが
お断りして 杖無しで昇りました
お天気は 晴天
予報では 雨50%なんて言ってたけど
気温も暑かった 半袖でOK
お昼ご飯は こんぴら通りの
『中野うどん学校』で食べました
こんぴらさんの次は 『北浜alley』へ
高松港の古い倉庫 『Naja』で休憩
夕飯は 瓦町へ戻り ライオン通りで
うどん 『うどん家五右衛門』

ラッピングに癒される

琴電琴平
    約1時間の乗車です
    周りは 水田 右に山左に山
    高い建物が無く 紅葉した山が綺麗でした
    沖縄と同じで 雲に手が届きそうでした

猫ちゃんがで出迎えてくれました

テレビで観た
    籠だぁ・・・・
    確か お値段が高かった様な

初めは 両脇のお土産屋を見ながら

急な階段には 焦りました

『桜の馬場』

紅葉が・・・

馬・・・発見

こんぴら犬

• <br />

着きました
    白峰神社

お参りをしておみくじ引いて
    散策

降りる時は 昇りより
    キツイかなぁ〜と思ったけど
    大丈夫でした

お昼に食べたうどん
    『中野うどん学校』
    天ぷらをチョイス

お土産を散策して・・・

琴電琴平の駅

場所は変わり
    高松築港
    フェリー乗り場の道を
    テクテク歩き
    『北浜alley』へと
    あんまり 磯の香りはしませんでした

規模は大きくないけど
    雑貨屋・洋服・美容院・レストランと在る

『Naja』で
    美味しいケーキを食べました

夕飯は 瓦町に戻り
    高松中央商店街に在る
    ライオン通り
    『うどん家五右衛門』

• ちょめたんさん 2009/12/01 12:04:12
    昇ったあとのうどんは
    また一段と美味しかったでしょうね!眺めも素晴らしかったでしょうね私も若いときに一度昇りましたが籠かきさんがいて乗りたかったですよ(*゚m゚*)
    うどんは食べずに蒲鉾かなんか食べたような気がします。

wanko56さんのトラベラーページ