麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュー山王ホテルには日本に来る度に4,5日宿泊。 ここに着くと我が家に帰って来たような気分になり、ほっとします。<br /><br />円高になっても心配する必要の無いホテル。  しかも、南麻布にあって安いのです。  値段は階級によって違いますが、佐官級で10月21日泊まった日本式スイート(Japanese Suite) が90ドル、23日から26日の ツイン・スイート(Twin Suite)で一泊79ドル。<br /><br />http://www.thenewsanno.com/<br /><br />5泊、毎朝エンポリアムで朝食。 最後、27日の日本朝食を除いては全部 朝食ブッフェ でした。

2009 日本食べある記 (12)  ニュー山王ホテル エンポリアムの朝食

2009/10/23 - 2009/10/27

サボ10

サボ10さん

10月21日、12時56分発ひかり472号で東京へ。  恵比寿駅からタクシーで南麻布(天現寺橋)のニュー山王ホテルに着いたのが5時ころ。

ニュー山王ホテル入口

南麻布なのに何故山王?

以前は赤坂に近い、日枝神社のある山王にホテルがあったからです。

日本式スイート(Japanese Suite)、桜の間入口。

靴をぬぎます。  左下が靴を置く棚。

この部屋に10月21日宿泊。

屋根の上に造られた日本庭園が見える部屋。

蓼科から帰ってからは ツウィン・スイートに23日から26日の4日間宿泊。

レストランの入口。

エンポリアム(Emporium)は朝、昼、晩の3食をサーブするファミリーレストラン。

エンポリアムの朝食ブッフェ。

私は肉類、甘いもの(砂糖)をなるべく食べないようにしているので、普通(我が家でも)朝食は 果物、オートミル とコーヒー。

野菜オムレツと目玉焼き(Over easy)

あれ!ベーコン?

食べ物の写真は反省するのに使います。

Japanese Breakfast と呼ばれる朝食。

10月27日、ニュー山王最後の朝食。