松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋深まる東北(宮城・山形)名所巡り<br /><br />クラブツーリズムで行く格安バスツアーです。<br />(1泊2日 4食おやつ付き 15000円)<br /><br />1日目 新宿 発 <br />    仙台 七夕館<br />    松島<br />    宮城蔵王高原ホテル泊<br /><br />2日目 山寺<br />    将棋工房<br />    蔵王山麓<br />    熊野大社<br />    高畠ワイナリー<br />    米沢城跡<br />    新宿 着<br />

*奥の細道を行く*松島・山寺・蔵王高原

2009/11/13 - 2009/11/14

ふうかさん

秋深まる東北(宮城・山形)名所巡り

クラブツーリズムで行く格安バスツアーです。
(1泊2日 4食おやつ付き 15000円)

1日目 新宿 発

新宿 着

観光バス

集合場所は新宿都庁前です

東北道 佐野サービスエリアで一回目の休憩

お昼はバス車内でお弁当です

東北道 国見サービスエリアで二回目の休憩です

最初の目的地七夕館に到着

七夕飾りが展示されていました。

かまぼこ工場もあり、笹かまぼこの試食ができます。

日本三景のひとつ、松島に到着

この日は11月でもかなり寒かったです。

遊覧船(1250円)で島に近づきました

餌付で海鳥が船のあとを追いかけてきて、とてもきれいでした。

宮城蔵王高原ホテルに宿泊です。

低料金なりのお部屋でした汗

図書室がついています

お夕食はボリューム満点で満足★

卓球(1時間500円)をして、汗をかいたら温泉へ

朝食は和食のバイキング

晴れていれば綺麗なはずの景色ですが、天気が悪くて残念(涙

二日目の最初は山寺

松尾芭蕉の
    しずけさや いわにしみいる せみのこえ
    の句で有名です

せみ塚

せみの声がしみいった岩?

生憎の天気でしたが、雲がかかった景色もまた綺麗でした

松尾芭蕉さんと

昼食は蔵王猿倉のレストハウスで芋煮汁食べ放題

持っているのは山形名物玉こんにゃくです

レストハウスの目の前は蔵王猿倉スキー場でした

上山の果樹園でラ・フランスの試食

おいしそう☆

熊野大社で紅葉鑑賞

高畠ワイナリーでワインの試飲

ワインは飲めないのでぶどうジュースをおいしく頂きました☆

米沢城跡
    上杉神社へ

天地人効果で盛り上がっていました。

帰り道、那須高原サービスエリアで一度目の休憩

川口サービスエリアで二度目の休憩

無事新宿に到着

総武線で家路につきました。

蔵王へ行くツアーだったので、蔵王のお釜を期待していましたが、そこへはいかなかったのでちょっと残念でしたが、添乗員さんはとても手際がいいし、格安ツアーでも内容は充実でとても楽しい旅でした。

• hamaさん 2010/02/20 14:25:20
    はじめまして

ふうかさん

ご訪問&一票ありがとうございます

松島の旅行記出発から帰着まで丁寧な内容を楽しませて頂きました。

今春(2010年)から新聞記者におなりですか?

お仕事楽しくやって下さい。 ご成功をお祈り致します。

hama

ふうか

ふうかさん からの返信 2010/02/20 15:24:03
    RE: はじめまして
    hamaさん

書き込みありがとうございます。
    また私の拙い旅行記を読んでいただきありがとうございます。
    とてもうれしいです。

hamaさんは海外の経験がとても豊富でうらやましいです。
    これからも旅行記を楽しみにしています。

今後もよろしくお願いします。

ふうか

ふうかさんのトラベラーページ