大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュニアスィート編、続きでーす。

03.同窓会で大阪♪~ニューオータニ大阪 パブリック&ジュニアスィート編 Ⅱ~

2009/09/12 - 2009/09/13

諒さん

ジュニアスィート編、続きでーす。

窓からは大阪城がバーンと!!

肉眼では結構大きく見えますよー。

オフィス街も少し。

夜景でもお城はライトアップされて目立ちます。

ウーン、コンデジではここらアタリが限界???

実は今回4人だったので、
    もう一部屋ジュニアスィートツインを取ったのですが、
    こちらのお部屋からの景観はこんな感じ。
    大阪城がちょっと見辛いです。。。汗

お部屋番号は、1214号室。
    ジュニアスィートにはダブルタイプもあるので、
    1フロアに何部屋あるのかわかりませんが、
    大阪城に遠い、近いがあるようです。

それではベッドルームへ。

ベッドは、ハリウッドツイン。
    1つのベッドが120センチあるので、添い寝もらくらく。
    ちなみにダブルルームは180センチのキングサイズです。

ライティングもいい感じ。
    こういうすっきりしたお部屋も好きです。

ベッドサイド。

アラーム。

同窓会に行っていたので、
    ターンダウンがあったかは???なのですが、
    枕元にはお天気カードがありました。

足元には液晶TV。
    アクオス20型です。

窓際にはオットマン付の椅子。
    固めのすわり心地。

ベッドの足元には荷物を置けるようにラックが。

そのすぐ奥にバスルームへ続く小部屋が。
    ここもクロゼットになっています。

ヘルスメーター。

スリッパは使い捨てのもの。
    子ども用の用意もありました。

浴衣。
    これも子どものものがあります。

バスルーム。

シンクはシングル。

アメニティ。

シャンプーなどはロクシタン。
    以前はこのお部屋でも、ニューオータニブランドだったので、
    差別化しているみたい。

ブラシなどは豊富に。

タオルも多めに用意されていました。

バスタブ。
    シャワーブースなどはありません。

バスタオル。

シンクとバスタブの間には、おトイレ。。。
    ウーン、ジュニアスィートなのに、ユニットはいただけないです。涙

実はこのお部屋、もともとスタンダードなお部屋2つだったものをくっつけて、一部屋にしています。
    なので、リビングスペースにもおトイレがあります。
    こちらはバスタブ部分を完全につぶして、トイレだけになっているので、
    こちらだけにして、バスルームはもっと広くてもいいのではないかなーと思いました。

さて朝です!
    朝刊のサービス。

ゴールドキーのサービス。
    モーニングコーヒーサービス(6:00〜8:00)をいただきました。

朝食とは別にこういうサービスがあると、
    お部屋でくつろげますね〜。

同窓会で久々にみんなにあえて楽しかったし、
    ホテルステイも楽しめて、
    ちょっと得した気分の大阪旅行でした♪

このあとは、家族サービス大阪編。。。笑

• dekadadaさん 2009/11/16 10:15:05
    こんにちは〜
    大阪城ホールでのコンサートで駐車場に使わせて頂くだけで
    お部屋の中は始めて拝見します〜

落ち着いた感じでいいですね〜^^

同窓会とのこと・・・
    子供達は・・・!?と

もしかして1人でゆっくりされたのかしらと
    羨ましく思いながら拝見しました〜

諒さん からの返信 2009/11/19 09:17:07
    こんにちは〜!
    ご無沙汰しています。
    お元気でしょうか。

大阪城のコンサート!!
    何をご覧になっていらっしゃるんでしょうか??
    私は最近、嵐にはまっているので、コンサートも気になります。。。笑
    ニューオータニは、ホールまで確かにいちばん近いですよね。
    お部屋もなかなかよかったですよー。
    ぜひ、お泊まりください。

今回は子どもも主人も同行しましたが、
    案の定、お部屋でDVD三昧。
    ほぼ外出していません。汗
    しかも、同窓会から帰ったあとも、
    私は朝4時まで友人のお部屋でおしゃべり三昧だったので。。。
    なので、翌日友人と別れたあとは、
    インスタントラーメン発明記念館に行ってきました。
    ココもとってもおもしろいですよー。
  • たらよろさん 2009/11/15 22:54:59
    ニューオータニはこの時期だったのね
    こんばんわ〜〜

ニューオータニ大阪、懐かしく拝見しました。
    さすがのウェルカムフラワー、大きくて立派でニューオータニらしさが素敵です。
    どうしてもこのお花って気になって、、、
    何処に行ってもまず見ちゃうポイントかもっ。
    ニューオータニ大阪のJr,スイートの間取りっていろいろあるのかな?
    私も数回宿泊してますが、
    今回の諒さんとは全然違った感じだったような・・・
    といっても5年くらい大阪には行ってないので記憶も曖昧??
    最近はもっぱらリッツになっちゃって。。。(苦笑)
    でも、こうして旅行記見てると
    またニューオータニ大阪にも行ってみようかなって思いました♪

たらよろ

諒さん からの返信 2009/11/19 09:13:31
    こんにちは!!
    そうなんですよー。
    そのあとの東京5日間でも、禅を検討していたので、
    カードを作ろうと思ったんです。
    このときは有料会員しかなかったのですが、
    現在はまた無料のものがあるようです

ここはホテルらしいホテルですよねー。
    ロビーのお花もこのご時世でゴージャスってすばらしいと思います。
    ただ、夜のスタッフなどがちょっと頼りなくて、
    やはり人件費は削減しているんだな、と思いました。

たらよろさんがおとまりになったジュニアスィートは
    違う間取りだったんですね。
    ここは、2部屋をくっつけてあとからできたお部屋なので、
    本当のジュニアスィートがあるのかも?
    私はこのお部屋、結構好きですよー。
    今回は1部屋2万だったので、激安だったと思います。

リッツ、快適なご滞在でよかったですね。
    私も泊まりに行く気分が出てくるかも??笑
    素敵なホテルが増えるのはうれしいです♪

諒さんのトラベラーページ