2009/10 - 2009/10
Terriさん
- TerriさんTOP
常陸太田市温水プールに行ってきました。
ここは割合新しいプールで2000年代に作られたため
きれいでシンプルで機能的なプールです。
そのため水深は浅めでウォーキング専用エリアが設けてあります。
利用が集中する時間帯の水質が改善されるといいと思います。
水着:♀♂・更衣室:♀♂・券売機+窓口・個室なし
常陸太田市温水プールは常陸太田の街の中心部からちょっと山際に入ったところにあります。プールの向かい側には清掃センターがあります。
プールの建物です。壁が一面ガラス張りになっているところもあって光の差し込む明るいプールです。
山あいにあるのでほとんど車でしか来られない場所になっています。駐車場も広くとられています。
プールの建物の入口です。ドアから入ったところにいろんなご案内の看板がありました。
建物に入ってすぐのところに入場券の券売機があります。回数券もあるみたいですね。その横にメガネやキャップの自販機もありました。左のほうが受付になっています。
市民かどうかに関係になく何時間泳ぐかに関係なくうれしい1日300円です。
奥のほうから入口のほうを見たところです。テーブルやいすが置いてあって待ち合わせができるようになっています。
受付で入場券を見せて左奥のほうに進んでいきます。
更衣室に向かってる廊下を歩いて行きます。
廊下の突き当りが更衣室の入口になっています。
更衣室の入口です。右側の仕切りの向こうが更衣室になります。
右側にロッカーが並んでいます。左側の手前後ろ側に個室の着替え部屋があります。
ロッカーは100円返却式で幅は狭いけど十分な大きさがあります。
プールへの入口です。その左側にシャワー室右側にトイレがあります。
シャワー室です。
写真ではよくわかりませんが3人分あります。カーテンもきれいで市営のプールとしてはかなり清潔です。
脱水機があるので重い水着を持って帰ることはありません。トイレは個室1個とこじんまりしています。
トイレはウォシュレットではありませんが暖房付きの便座になっています。それだけでも珍しいですね。
洗面台で1つ残念なのがドライヤーがないことです。コンセントはあるので昔はあったのかもしれません。
更衣室入口に向かってです。左奥にカーテンで仕切られたエリアがあるので個室で着替えもできます。体重計もありますがドアのない入口のすぐ横だから使えなさそうです。
PR