グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008~2009 年末年始をスペインで過ごしました!<br /><br />12/27 成田→Frankfult→Madrid           Madrid泊<br />12/28 Toledo観光                    Madrid泊<br />12/29 Madrid観光→Granada             Granada泊<br />12/30 Granada観光→Cordoba観光         Cordoba泊 <br />12/31 Cordoba観光→Sevilla→Barcelona    Barcelona泊<br />1/1 Montserrat観光                  Barcelona泊<br />1/2 Barcelona観光                   Barcelona泊<br />1/3 Barcelona→Frankfult→<br />1/4 成田<br /><br />観光3日目はグラナダのアルハンブラ宮殿へ。 <br />9:30ナルス朝宮殿をWeb予約してるから、遅刻しないようにしなきゃ~<br />

③-1アルハンブラ宮殿【作成中】

2008/12/30 - 2009/12/30

ai-n

ai-nさん

2008~2009 年末年始をスペインで過ごしました!

1/3 Barcelona→Frankfult→
1/4 成田

観光3日目はグラナダのアルハンブラ宮殿へ。

高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

今回の旅行の宿泊先で朝食付きにしたのはこのホテルのみだったので楽しみにしてました。

安かったのであんまり期待してなかったけど、十分な内容で朝からテンションあがります〜♪

パンが若干焦げちゃいましたが・・^^;
    自分で焼けます。

フルーツ食べてカラダが健康になった気分ー

ホテル前のヌエバ広場のバス停から、アルハンブラバス待ち。

これでいーのかなぁ?

32番の裏側の案内板

ヌエバ広場からのホテル。

お世話になりました〜

結構時間が無かったので焦りましたがやっとバスに乗れた〜

と思ったら、途中の停留所で凄い数の人の行列!
    (←バスからの景色)

ヌエバ広場からアルハンブラまでバスで8分 とどこかに書いてありましたが、こういう事があるので余裕持たなければですね^^;

超ギリギリ チケット売り場に到着したはいいものの、予約したのをどこで発券するのかわからず、3人でバタバタと走り回る・・・

も、なんとか発券でき、ホッと胸をなでおろす。

チケット売り場は凄い行列だったので、もし予約してなかったらきっと入れなかった。予約しといてよかった〜〜

ナルス朝宮殿に入る行列に並んでる最中に見える景色

Palacio Nazaries

15分ほど並び、いざ!

壁の模様が細かい〜!

朝から混んでおります

アラヤネスの中庭
    El Patio de los Arrayanes

アラヤネスとは、天人花(てんじんか)のことで、池の両側に花垣として植えてあるのこう呼ばれるそうです。

中庭からのメスアール宮

アラヤネスの中庭のアーチ

模様が細かい〜!

諸王の間とライオンの噴水

本当だったらココにライオンさんがいる筈なんだけど・・・

修復中の模様。残念!

諸王の間へ。

二姉妹の間

鍾乳石の八角形の天蓋。

すごいっ!

壁面もこの細やかさ!

白い大理石の柱は何本も!

廊下からパシャリ。

バンビちゃんがアルバイシンの街を悠々とお散歩してるよう

見晴らしがいいです

パルタル宮

パルタルとは屋根付き回廊という意味で、
    アルハンブラ宮殿で一番古い方の宮殿だそうです。

アルハンブラのお庭に居た3匹の子猫ちゃんたち。

カワイイ!!
    毛並みがよくって、逃げなくって人懐っこい☆☆☆

しばし癒しタイム。

こういうツタ(?)のかかった感じ、ほんとうに素敵です♪

ちょっと写りは悪いですが・・

柿にありつくリスさんもいました!

次はアルカザバです。

この中は現代美術館みたくなっておりました。

Museo Angel Barrios

天井から星型の光が差し込み、カワイイ。

• 噴水

噴水

みかんがいっぱいなっていました。

次はヘネラリフェ宮殿です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る