バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年連続で夫婦でバリの旅。「また行くの?」とよく言われますが、この4トラベルに旅行記を載せている方々と同じように何度行っても飽きることがありません。-第二話-<br /><br />●今回お世話になったところ<br /> ・現地ツアー:Bisma Travel (ビスマ・トラベル)<br />   リーズナブル且つ完璧な気遣いでした。<br />  <br />     http://www.bisma-travel.com/<br /><br /><br />  ・スパ・バリ・ウィス・スパ<br />   ここもリーズナブルな割りに良いサービスでした。<br />   ヌサドゥアにあります。<br /> <br />   http://www.baliwis-spa.com/<br /><br /><br />

飽きないっすねバリ!(パドマ)-②

2009/11/08 - 2009/11/13

Masa

Masaさん

●今回お世話になったところ
   リーズナブル且つ完璧な気遣いでした。

・スパ・バリ・ウィス・スパ
   ここもリーズナブルな割りに良いサービスでした。
   ヌサドゥアにあります。

ガルーダインドネシア航空

パティック染めで有名なトパティ村へ行きました。実際に染め付けしている工房を見学。

続いてデンパサールの市内観光。平和なバリに秘められた戦いの歴史を20のジオラマで紹介するのが、ごの戦勝記念館。展望室からのデンパサール市内の眺望も抜群でした。

展望室にはこのらせん階段を上っていきます。

デンパサールが一望できて最高の景色。ガマさんが「東京タワーもこんな感じですか?」って聞くので、「ずっと高いけど、景色はこちらの方がいいよ」と答えておきました。

アワンさんの車オペルです。大手旅行会社が手配する例の白いワンボックスよりもちろん乗り心地がいいし、何より安全運転なのでバリのメチャメチャな交通のなかでも怖いと今回感じませんでした。

夕方になって、一時休憩していたパドマホテルからタナロットへ向かいます。それでも30分くらいは走ったでしょうか。写真はタナロットの崖の上にあるレストラン。「あそこ予約してあります、サンセット最高だよ」とアワンさん。

タナロット寺院の下にある洞窟にて。なにやら少しのチップを払うと魔よけをしてくれるとかでカミサンは早速やってました。額に米を付けられ、聖水を掛けられます。

日が暮れてきました。とても夕焼けが綺麗です。

絵になりますね〜。

これもお気に入りの写真です

空が赤く燃えてきました。海も光輝いています。

崖の先端にあるレストランにて。ディナーはツアー料金に含まれています。ここは本当に最高です!

ここで呑むビンタンビールはまた格別です。あ〜、バリに来てよかった〜。

料理はシーフード。ジンバランのイカンバカールと似た(同じ)感じです。

ディナー後、ホテルに戻ってクラブラウンジでまったりと。インターネットも自由に使えます。日本語対応が2台ありました。

翌朝からはタマンアユンというレストランのバイキング方式の朝食に変えました。いろいろ選べてカミサンはベラローサよりこちらの方がお気に入りです。

ホテル内の熱帯の植物。

今日は朝からサヌールにあるバロンダンスの演劇場に行きました。日本人、韓国人、マレーシア人、インド人、オージーと観客はさまざまな国の人がいました。

3回目の渡バリで初バロン。動きがユニークです。

バリの伝統芸能はとても魅力的です。

バロンダンス終了後に記念撮影させてくれました。

演劇場の横に古いお寺があり、ガマさんが説明してくれます。

チャナン。

木彫りで有名なマス村に立ち寄りました。その後ウブドへ向かいます。

途中のランチで、有名なイブオカのバビグリンを堪能。ここは1階がテーブル席で、2階が日本風の座敷席でした。私たちは眺めがよく広々した2階の座敷席でおいしく食事しました。

イブオカはウブドの街中だと思ってましたが、これは支店?と言っていたような。

*あとから調べましたがバトゥブラン地区にオープンした2号店だそうです。まだあまり知られておらず、混んでもいないのでねらい目です。

第三話に続きます。

• りえさん 2009/11/16 21:53:14
    はじめまして^^
    私も先日パドマに泊まりました☆
    日本語対応のPCが2台あったとは!笑
    すっかり1台だと思っていました〜

Masa

Masaさん からの返信 2009/11/17 23:00:00
    RE: はじめまして^^
    はじめまして。投稿ありがとうございます!
    もしかしたらパドマでお会いしていたのかもしれませんね。
    日本語対応のPCは2台ありました。
    向かって左手の手前側のPCとその奥側角のPC…これではわからないですね(笑)
    最初に発見した手前側PCをオーストラリア人が使っていたので
    その奥を使ってみたら日本語も使えた次第です。
    情報交換これからもよろしくお願いします。

> 私も先日パドマに泊まりました☆
    > 日本語対応のPCが2台あったとは!笑
    > すっかり1台だと思っていました〜

Masaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る