静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士霊園へ御墓参りのついでに、紅葉狩りを楽しんできました。<br />旅行記と言っていいのか分かりませんが・・・<br /><br />当霊園には私の祖父母の他に友人のH君、父がお世話になった<br />Sさんが眠っており、1度に3箇所のお墓参りをします。<br />とにかく広いので徒歩でまわるのは無理、車が必要です。<br /><br />春には桜の名所として知られる富士霊園ですが<br />紅葉の時期もすばらしいものがありました。

富士霊園の紅葉2009

2009/11/15 - 2009/11/15

niku

nikuさん

富士霊園へ御墓参りのついでに、紅葉狩りを楽しんできました。
旅行記と言っていいのか分かりませんが・・・

当霊園には私の祖父母の他に友人のH君、父がお世話になった
Sさんが眠っており、1度に3箇所のお墓参りをします。
とにかく広いので徒歩でまわるのは無理、車が必要です。

春には桜の名所として知られる富士霊園ですが
紅葉の時期もすばらしいものがありました。

東名高速御殿場ICより車で約20分
    朝7:30 富士霊園に到着です。

入り口です。開園時間は9:00-16:30ということ
    ですが、朝早く行っても門は開いていますので
    お墓参り可能です。

園内です。中央道路沿いには桜並木が・・・

13区のH君のお墓参り前にパチリ。

園内は清掃も手入れも十分にされており
    公園にお散歩に来ている感覚です。

赤・黄・緑のコントラストがきれい〜

次は7区の祖父母の所へ。
    アップダウンもあり、広いので
    徒歩はきついでしょう・・・。

niku家のお墓。

何でしょう?自分のハダカを見られてる様な
    フシギな感覚・・・。
    (だったらアップしなきゃいいのに・・・)

いや、ここが霊園だということは強調したくて・・・

お参りの効果でしょうか?
    少し日が照ってきました・・・

休憩所 大綱に駐車して
    1区のSさんの所へ
    このあたりが一番きれいでした
    (日が差して来たから?)

総面積230万?(70万坪)の広大な土地に
    たくさんの方々が眠っておられます。

3軒?まわってお参り終了。
    8:00朝食です。休憩所大綱を拝借

母の手作り。朝早くからスミマセン

中央道路に戻る途中。

2008.12.14の富士霊園の紅葉

桜に比べて楽しめる期間が長いようです。

帰りは国道246号沿いの秦野「じばさんず」で
    野菜を購入〜

ここは関東最大級の売り場面積を誇り
    600件の契約農家が朝どれの野菜を持ち寄って
    くれます。

【じばさんず】
    休日は駐車場がいっぱいになるほど
    たくさんの方が詰めかけます。

みかん詰め放題150円なり・・・