ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券の都合でソウルを日帰りしました。数時間しかない時にソウルではどうする?と考えた時にやはり土俗村に行きウコッケイのサムゲタンのオルゴゲタンを食べに行きました。

A 日帰りソウル

2009/04/30 - 2009/04/30

ふらどく

ふらどくさん

高速・路線バス
JAL

朝、成田空港へ着きました。サクララウンジで一休み。

バイキングで日本食をいただきました。

荷物は軽めにしましょう!

ソウルまでは手ぶらでも良いのですが・・・

ソウルへ向けてのフライトです。

連れて行ってもらえる飛行機です。

ソウルまでの機内食です。お弁当になりましたね。

浮いています。

ソウルに着きました。リムジンバスでハンガンを渡っています。

空港から市庁へ行き、タクシーに乗り土俗村へ行きました。

一台目のタクシーの運ちゃんは「土俗村わかるよ!」と言いながらわからなかった。その運ちゃんが場所をわかるタクシーを探してくれて途中で乗り換えでした。

会計札の裏の料金表

会計札。食べ終わったらこれを会計に持って行くと精算してくれます。

キムチとカクテキ。

お皿にもってみた。

ウコッケイのサムゲタンのオルゴケタンです。オルゴゲタンと聞くと韓国人のお客さんがなぜかこの鍋を覗きに来ます。今回に限らず毎回です。そんなに普通のサムゲタンと値段の差がある訳ではないですが・・・

お店の雰囲気です。

お店の中です。

昔の韓国の雰囲気を出していますね。

乗り遅れると大変なので、食べたらすぐに仁川空港行きのバス停へ。

また飛行機に乗って東京へ。
    この飛行機で驚くことが二つ
    ・アップグレードされた
    ・知り合いにあった

成田に無事に着きました。これはホテル日航成田です。今日はゆっくりお休みです。
    明日はフランクフルトへ向けて出発です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る