杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日、2時間あるぞ!<br />ホテルの近場、黄龍洞円縁民俗園へ、<br />8時過ぎに行くと、もう開いている。<br />息も白く、今日も寒い。。。<br /><br />途中、太極拳ではないよね!<br />音楽ガンガンで、集団のダンス。。。<br />鳥の品評会?<br />バドミントンをやってるおばーちゃん。<br />楽器を弾いている人、自分が好きなことをなんでもやってますね!!!!

杭州出張記 観光編(黄龍洞円縁民俗園)

2009/11/14 - 2009/11/14

yasalさん

帰国日、2時間あるぞ!
ホテルの近場、黄龍洞円縁民俗園へ、
8時過ぎに行くと、もう開いている。
息も白く、今日も寒い。。。

途中、太極拳ではないよね!
音楽ガンガンで、集団のダンス。。。
鳥の品評会?
バドミントンをやってるおばーちゃん。

朝早くから、オープンしてます。
    15元也

ちゃりと、ちゃりバイク?
    なんと呼ぶんでしょうペダル付バイク???

この鳥は、何でしょうか?
    ムクドリくらいの大きさでした。
    品評会なのか?
    何か所も気にぶら下がってました。

太極拳や音楽ガンガンで集団ダンスもやってました。

気温5℃位だったと思いますが、朝っぱらからアウトドア麻雀!

なんでしょうか!
    悪戯書きではないですよね!

• 潮来メジロさん 2009/11/23 21:49:24
    この籠の鳥は、和名ガビチョウです。v(^o^)v
    yasalさん、こんばんは!ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票&コメントありがとうございました。
    杭州の旅行記、拝見しました。v(^o^)v

> この鳥は、何でしょうか?
    > ムクドリくらいの大きさでした。
    > 品評会なのか?
    > 何か所も気にぶら下がってました。

この籠の鳥は、和名ガビチョウ(英名:Hwamei)です。v(^o^)v
    最近、外来種として日本でも関東地方などで見られるようになりました。
    中国、台湾、北ベトナムなどで野生で生育しており、鳴声がきれいなので
    籠に入れて観賞しているのだと思います。

私は、杭州では見れなかったのですが・・・。(T-T)
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
                  (潮来メジロ)

yasal

yasalさん からの返信 2009/11/23 23:14:30
    RE: この籠の鳥は、和名ガビチョウです。v(^o^)v
    潮来メジロ師匠

ありがとうございます。
    ガビチョウですね!
    日本でも見れるとは、びっくりです。

ちなみに、籠の外でも、野生のやつが鳴いていました。

yasalさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る