袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 091121土にアンカーライド2010実施!<br /><br /> 予定だったのに、たった今ウェブで調べようとしたら、<br /><br /> 袖ヶ浦市フォレストレースウェイの諸事情により<br /><br /> 開催中止!!ですって、参加すると意気込んでいた<br /><br /> 元、職場の後輩=祥タン氏に知らせてあげなければ。<br /><br />

09年11月14日(土) 誰よりも、そしてどこよりも早く千葉県袖ヶ浦市フォレストレースウェイ報告。

2009/11/14 - 2009/11/14

091121土にアンカーライド2010実施!

予定だったのに、たった今ウェブで調べようとしたら、

袖ヶ浦市フォレストレースウェイの諸事情により

開催中止!!ですって、参加すると意気込んでいた

元、職場の後輩=祥タン氏に知らせてあげなければ。

田舎道を行く。

R409号線に出る。

今日、長男クンタとめざしていたのはココ。

千葉県袖ヶ浦市林妙法台348-1。

入口はここ。

ナビの地図で場所の確認。

国道を隔てた向こう側にもPがあるらしいが

レース場側に駐めることができた。

ということは、天候の関係でお客さんは少ない??

私はクンタにおいて行かれる。

左上の方を見ると、フォレストレースウェイから戻って来る人。

何かの入った紙袋を持っている。シメシメ。

今にも泣きそうな空。

クンタに折りたたみ傘を渡してしまったので

私は雨合羽を着てこの坂を登ったら

身体が火照ってきた。

式典会場→

しかし、係員の人には左に行くように指示を受ける。

少し行った所で、コンデジを上に挙げて一枚。

トイレじゃないっすよ。

どこまで行けばいいんだ〜?

振り返る。

とその時、レースウェイを走る車の音が

鳴り響いてきた。関連動画:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=2114482

•  ム?

ム?

10分以上歩いただろうか?

係のおねえさんに来場記念品と

ペットボトルのお茶をもらっちゃいました。

やっと観客席に到着です。

市原臨海スタジアムも同じような感じでしたが

ここも凄いことに、、、

階段を登り始めると

見えてきました。

コースを見るより先にテリカラにはすることが、、、

記念品はこの

スバラ〜なタオルでした。

※クンタと一緒だったので、2枚もらっちゃいました。

有り難いことです。

物をもらうのが好きなテリカラ。

お茶は、自分へのお土産にしました。

株式会社 遊ふぎ利

袖ヶ浦フォレスト・レースウェイ

完成披露式典。

式次第。

デモンストレーション走行:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=2114496

ロールスロイスもありました。

ランボルギーニかな??

ここ袖ヶ浦フォレスト・レースウェイは、元国会議員の中村正三郎氏がオーナーを務め、アクアラインを利用すればアクセスも良好です。

コースレイアウトは時計回りで、全長は2.4km、メインストレートが約400m、筑波よりチトバイ大きいです。

コース幅は、15mから18mで将来的にはF3などの開催もにらんでいるようです。娘さんは女優です。

短時間でしたが、袖ヶ浦フォレスト・レースウェイを

堪能した私は、雨が落ちてきたので帰宅することに。