富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は土曜日ですが富山出張です。いつも通りトンボ帰りですが・・。出張が続きますが、頑張ります。だって、美味しいものが食べられるし!いやいや、勿論お仕事優先です。

ご当地グルメ(富山出張編)

2009/11/14 - 2009/11/14

赤味噌

赤味噌さん

ANAグループ

今日は富山日帰り出張です。
    9:05発の飛行機です。あいにくの天候ですので、飛行機揺れるかな・・。富山までは一時間です。

富山には10時に到着。10時半から取引先の社長とお仕事。お昼を一緒に食べる事になりました。銀鱗というお店です。昔の蔵を改築してつくったお店。渋いね。

何のお店でしょう?

お店の中は、何と広〜い生け簀が!活きの良い鮮魚がいっぱい泳いでます!生け簀を囲むように座席があります。

私の席からも活きの良い魚が見えます。

お店の奥で調理してます。新鮮なお魚に期待!

お刺身盛り合わせ定食にしました。
    お昼ですから残念ながらビールはお預け。
    でも、旨そ〜!!頂きます!

富山湾で獲れた活け魚。富山ですから寒ブリもあります。凄い脂ののった御刺身です。白飯何杯でもいけます。お替り自由です。うまい、うまい!!!最高でした。ご馳走様です。

帰りは16時頃発の飛行機です。本当は15時だったけど、オバマさんの影響?で羽田入場規制でした。一時間遅れで帰京しました。お疲れ様でした。