2007/01 - 2007/01
17263位(同エリア20631件中)
ひだまりさん
弾丸香港旅行!
グルメ・観光・夜景・・・
限られた時間の中で香港の空気を満喫してきました〜☆
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス
- JAL
香港到着!
九龍めざしてバスで移動中、ゴンピン360°が窓の外に。
あれに乗ると世界最大の野外大仏の天壇大仏に行けるのだけど、今回は時間の都合でスルー。
そのほかこのランタオ島には香港ディズニーランドもあるのですが・・・今回は泣く泣くスルー。。。 -
ネイザン通りでバスを降りると、ザ・香港☆ってな景色が出迎えてくれました。
看板にバスがぶつかりそ〜 -
お世話になってのは地下鉄MTR佐敦駅から程近いネイザンホテル。ホテルの角にはスタバがあったので迷うこともなく、通りに面していてどこに行くにもアクセスが良かったです。
しかもただのツインを予約していたのにアップグレードしてくれ、リビングつきの広いお部屋を用意してもらってラッキー☆日本語が話せるホテルマンもいましたよ。 -
荷物を置いたら早速街にくりだします。
ネイザン通りを一本外れるとこんな感じ。
夜には市場のように様々な雑貨屋さんが店を広げていました。 -
腹ごしらえに入ったのは金山海鮮酒家。
お店の前に様々な海鮮物が並び、メニューの他この中からも自分の食べたいものを選ぶことができました。
日本では見慣れない長細い貝?を・・・ -
こんなんしてもらいました〜
名前は分かりません。 -
そのほか
椒鹽瀬尿蝦(シャコからあげ) -
沙拉醤燒骨(スペアリブの甘酢ソース)
など、出てくる料理が全て絶品!
香港滞在中、ここの料理が一番美味しかったなぁ。
食べたものの割にはリーズナブルでとてもよいお店でした。
開店直後に入ったためか、店内は空いていましたが、普段は行列必死とのこと。 -
満腹でお店を出ると既に外は暗くなっていました。
シンフォニーオブライツ目指して海のほうへ移動します。 -
スターフェリー乗り場付近からシンフォニーオブライツが始まるのをじっと待ちます。この日は霧?もや?がかかって対岸の香港島がクリアには見えませんでした。。。
いよいよ始まりです!
ここからはブレブレの写真をお楽しみ下さい(^^;) -
もやがかかっているのが残念!
シンフォニーオブライツが終了後、マンゴープリンで有名な糖朝へ。
まだまだ街は賑やかな時間でしたが、ここ糖朝はひときわたくさんの人でごった返していました。 -
わ〜なんか色々かわいい☆
頼んだのは
蝦ワンタン麺と -
あんかけ焼きそば
食べかけですみません・・・ -
やっぱりこれですマンゴープリン
プルプルして美味し〜
麺の方は香港独特の味がしました。ん〜日本の麺の方が好きかも。
香港(香港) の旅行記