香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸香港旅行!<br /><br />グルメ・観光・夜景・・・<br />限られた時間の中で香港の空気を満喫してきました〜☆<br />

盛りだくさん!香港2泊3日の旅 vol.1

2007/01 - 2007/01

17263位(同エリア20631件中)

ひだまり

ひだまりさん

弾丸香港旅行!

グルメ・観光・夜景・・・
限られた時間の中で香港の空気を満喫してきました〜☆

鉄道 高速・路線バス
JAL

香港到着!
    九龍めざしてバスで移動中、ゴンピン360°が窓の外に。
    あれに乗ると世界最大の野外大仏の天壇大仏に行けるのだけど、今回は時間の都合でスルー。

そのほかこのランタオ島には香港ディズニーランドもあるのですが・・・今回は泣く泣くスルー。。。

ネイザン通りでバスを降りると、ザ・香港☆ってな景色が出迎えてくれました。

看板にバスがぶつかりそ〜

お世話になってのは地下鉄MTR佐敦駅から程近いネイザンホテル。ホテルの角にはスタバがあったので迷うこともなく、通りに面していてどこに行くにもアクセスが良かったです。

しかもただのツインを予約していたのにアップグレードしてくれ、リビングつきの広いお部屋を用意してもらってラッキー☆日本語が話せるホテルマンもいましたよ。

荷物を置いたら早速街にくりだします。

ネイザン通りを一本外れるとこんな感じ。
    夜には市場のように様々な雑貨屋さんが店を広げていました。

腹ごしらえに入ったのは金山海鮮酒家。

お店の前に様々な海鮮物が並び、メニューの他この中からも自分の食べたいものを選ぶことができました。
    日本では見慣れない長細い貝?を・・・

こんなんしてもらいました〜

名前は分かりません。

そのほか

椒鹽瀬尿蝦(シャコからあげ)

沙拉醤燒骨(スペアリブの甘酢ソース)
    など、出てくる料理が全て絶品!

香港滞在中、ここの料理が一番美味しかったなぁ。
    食べたものの割にはリーズナブルでとてもよいお店でした。
    開店直後に入ったためか、店内は空いていましたが、普段は行列必死とのこと。

満腹でお店を出ると既に外は暗くなっていました。

シンフォニーオブライツ目指して海のほうへ移動します。

スターフェリー乗り場付近からシンフォニーオブライツが始まるのをじっと待ちます。この日は霧?もや?がかかって対岸の香港島がクリアには見えませんでした。。。

いよいよ始まりです!

ここからはブレブレの写真をお楽しみ下さい(^^;)

もやがかかっているのが残念!

シンフォニーオブライツが終了後、マンゴープリンで有名な糖朝へ。

まだまだ街は賑やかな時間でしたが、ここ糖朝はひときわたくさんの人でごった返していました。

わ〜なんか色々かわいい☆

頼んだのは

蝦ワンタン麺と

あんかけ焼きそば

食べかけですみません・・・

やっぱりこれですマンゴープリン

プルプルして美味し〜

麺の方は香港独特の味がしました。ん〜日本の麺の方が好きかも。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る