ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜行便の飛行機でカサブランカからドイツのフランクフルトに到着しました。乗り継ぎの上海行きまで8時間ほど時間が有るのでケルンとマインツを観光しました。ケルンの大聖堂は立派でした。

夏の旅8日目 トランジット中にケルンとマインツを観光

2007/08/18 - 2007/08/18

こぼちゃ

こぼちゃさん

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

フランクフルト空港駅からライン川沿いを走るICに乗ってケルンに行きました。ライン川沿いにはお城がたくさんあり車窓を楽しむことができました。

ケルン駅前からは立派な大聖堂を見ることができます。

とても大きいです。
    10mmの広角レンズで何とか収まりました。

大聖堂の中です

大きなステンドグラスです

きっちり並べられた椅子

せっかく来たので上に登ってみました。
    エレベーターはありません。

鐘がありました。
    鳴ったらすごい音がするんでしょうね。

展望台からの眺めは絶景です

ライン川に架かる鉄橋

見る角度によって雰囲気が違います。

街を散策してみました。
    多くの店で賑わっています。

美味しそうにパンが並んでいます。

思わず買ってしまいました。
    ふかふかの生地で美味しかったです。

• 銅像

銅像

ライン川から一枚
    左に写っているのが大聖堂です。

ズ〜ム

ドイツにきたらソーセージっていうイメージです。
    せっかくなので食べてみました。

行列が気になり並んでまで買ってしまったポテト

ピルの上にアイスクリームが、、、

ベンツ!ベンツ!ベンツ!

ドイツと言ったらビール。
    ビールが飲みたい。。。でもコーラも。。。
    しかし2本も飲めないなんて思っていたら
    なんと!
    ビアコーク(ビールとコーラが合体したもの)が売られていたので一石二鳥ということで即買いしました。

味のほうは〜
    びみょう。。。

列車に乗りフランクフルト空港に向かったのですが少し時間が余っているのでマインツで途中下車しました。

なぜかうねっている自転車用の通路

• 広場

広場

赤い旗が並べられていてました

立派です

右の建物は改修工事中ですが景観を損なわないように工事用のネットに建物の絵が書かれています。
    一瞬見た感じ、工事中だと気づかないですね。

電車が来るまでの間にチーズサンドイッチとビールを飲みました。

空港に向かいました。
    これは電車の中なのですが車端部がバスの後部座席のようになっていて車両同士の行き来ができません。

今晩の飛行機でフランクフルトから上海に向かいます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る