バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回バリの帰りの空港で、10月に再び来ることを決めていた私と友人。<br />今回はさらに1週間滞在日数伸びて、3週間。<br /><br />前回訪れて、大好きになったパダンバイにも滞在。<br />ますます大好きな場所に。<br /><br />ちょぼちょぼ観光もしつつ、でもほとんど待ったり過ごすのみで毎日を送る。<br />すべてのことが先送り。<br />いいじゃない、後で。明日で。明後日で。...いつかで。<br />プランプラン、焦らない焦らない。<br /><br />でも、ちょうどテロの追悼式典の日に遭遇したりして...いろいろ、考えさせられることも。

Bali②

2004/10/05 - 2004/10/25

YUKIKO

YUKIKOさん

今回はさらに1週間滞在日数伸びて、3週間。

前回訪れて、大好きになったパダンバイにも滞在。
ますます大好きな場所に。

すべてのことが先送り。
いいじゃない、後で。明日で。明後日で。...いつかで。
プランプラン、焦らない焦らない。

友人
高速・路線バス タクシー
ガルーダインドネシア航空

バリ島のグランド・ゼロ

ガドガド(温野菜のピーナッツ・ソースがけ)

“Dream Land”
    バリ島南部・ウルワトゥ寺院近くにあるビーチ。
    サーフポイントでもある。

サーファーがいっぱい。
    泳ぐには...波大き過ぎ...。

ここの宿からだったら、夕陽も夜の星も綺麗なんだろうなぁ。

パダンバイの友人たちと。

クタ・ビーチの夕陽。
    昼間は物売りの多さ&しつこさに辟易...。
    夕方からはローカル・タイム。のんびり過ごせます。

ペンジョール。
    お祭りのときなどに家々の軒先に掲げられる。

船の形の凧。
    時季にはたくさんのカラフルな、形も様々な凧が空を舞う。
    大会もあるんだって。誰より、大人が夢中で凧揚げしてる。

タナ・ロット寺院
    バリ島中西部に位置する、海に浮かぶ寺院。
    バリ6大寺院のひとつ。夕陽が有名。
    1回目は小雨だったからね。今回、リベンジ成功!!

シーフードで有名なジンバラン。
    海岸沿いにずら〜〜〜〜っとレストランや屋台が並ぶ。

バリ島南部にあるウルワトゥ寺院の広場で行われる、ケチャック・ダンスを観に。
    ここには野生の猿がわんさか。手癖ワルイです。

夕陽をバックに。
    「チャッ、チャッ、チャッ、チャッ」の大合唱は大迫力。

ミー・バクソ(肉団子入り鶏スープ)
    スープをかけて食べましょ♪

クタの、グランド・ゼロにて追悼式典。

ここで、たくさんの人の命が消えた。
    突然、何の理由もなく。

バリ島東部にある小さな漁村・パダンバイの最高級ホテル“Puri Rai”って言っても、デラックスで一部屋Rp300000(約2500)なんだけどね。
    エアコンの付いてる部屋だったのに、夜間に停電。汗だくで目覚めた...。

パダンバイの友人たち。毎晩毎晩毎晩...懲りもせずみんなで飲んだくれ。

ビーチのワルン(万屋兼軽食堂)で捕れたばっかりの魚を料理してもらう。

このスタイルで食べるのが一番ウマイッ!!

パダンバイの南、フェリー乗り場の先の小山を越えたところにある「White sand beach」
    THE・南の島☆

「PARTA INN」
    小学校の近くの路地を入ったところにある安宿。
    すんごい、居心地良いよ♪

ビーチ沿いに伸びるシラユキッ通り。
    300mくらいかな?ワルン、安宿、ダイビング・ショップが列なる。
    パダンバイはダイビング・スポットでもあるんだよ。

宿の屋上でサテ・カンビン(ヤギ串の甘辛ピーナッツ・ソースがけ)・パーティ!

バビ・グリン(豚の丸焼き)
    これがウマイんだなっ!!
    ウブドの有名なバビ・グリン屋さん「イブ・オカ」の。観光客向けだからチョイ高い。けど、味はローカルも絶賛。

ウブドの市場。活気あるある♪
    値段交渉は必須!

ウブドで遭遇した、お祭りの行列。

ウブドは田園に囲まれた村。ビールでも飲みながらのんびり。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る