日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビアコミュ創設3周年記念オフ会に参加しました!<br /><br />早くも3周年。<br />メンバーも今や286名。<br />呑み会もちょいちょい開催され楽しいコミュに成長しました。<br /><br />全ては、管理人のNoririnさんのおかげだと思います。<br /><br />これからの発展を祈ってます!

ビール大好き!!コミュニティ 3周年記念オフ会

2009/11/07 - 2009/11/07

cozykozy

cozykozyさん

ビアコミュ創設3周年記念オフ会に参加しました!

早くも3周年。
メンバーも今や286名。
呑み会もちょいちょい開催され楽しいコミュに成長しました。

全ては、管理人のNoririnさんのおかげだと思います。

これからの発展を祈ってます!

友人
1万円未満
私鉄 徒歩

11:54、日本橋に到着!

ブラブラ歩いて、

11:59、お店に到着!
    12:00開始なので間に合った!

「トラットリア パパミラノ 日本橋店」と言うお店。

呑む人が多いので、下記の様な内容で予約されていました。

ぐるなび土日限定[飲み放題]
    『人気パスタ3種とローマ風薄焼きピッツァを満喫する パーティコース』
    飲み放題コミ3800円!

一度目の乾杯です!
    (12:18)

前菜3種盛り合わせ。
     スモークサーモンのカルパッチョ
     鶏レバーのムース
     ポテトのアイオリ

チーズたっぷりシーザーサラダ。

全員そろった所で再度、乾杯!

この後、どれだけピッチャーが運ばれてきたことか…
    (12:31)

パパミラノ風自家製ガーリックトースト

パスタ3種(お替り自由!)

最初は、茄子とモッツレラチーズのスパゲッティ“シチリアーナ”

次のパスタは、野菜いっぱいのペペロンチーノ“ヴェルドゥーラビアンカ”

スモークベーコンのカルボナーラスパゲッティ。

指が…

指なしで!

ピッツァ2種(お替り自由!)
     最初は、4種キノコとカリカリ生ハムのピッツァ。

次のピザは、
     モッツアレラチーズとバジル・トマトのピッツァ“マルゲリータ”

お土産に頂いた、ちんすこう。

デザートには、いつものサプライズ。

『ビール大好きコミュ二ティ 祝3周年』の文字が書かれています。

(14:55)

店内。

15:15、店を出ます。

2次会会場。

(15:27)

平野屋と言う、洋食屋のような喫茶店のような、なんとも不思議な魅力のお店。

店内。

3人はまたビール。
    乾杯!

パフェで乾杯もあり!
    (15:41)

楽しい一日でした!

• Hiraさん 2010/04/15 22:38:34
    抑えるはずが...
    cozykozyさん、こんばんは。コメ付け忘れてました。

「抑えめ」のはずが、結構飲んじゃいましたよね、この日は。
    まあ解散後にもう1軒行ってしまった私が言うセリフじゃありませんが(笑)

機会があったらまた飲みましょう。

Hira

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2010/04/18 16:52:44
    RE: 抑えるはずが...
    Hiraさん、こんにちは!

この日は、じゃなくてこの日も呑みました!
    sya-さんが、Hiraさん誘って呑みに行こうと言ってたので
    今度、一杯いきましょう!

今年は一度も花見出来ず、cozykozy。

cozykozyさんのトラベラーページ