2009/11/03 - 2009/11/04
なよみさん
札幌から程近い支笏湖にできた2009年05月OPENの新しい鶴雅系温泉リゾートへ行ってみました。
エントランスロビー
ここでウェルカムドリンクのサービスがありました。 -
この造りはあかん遊久の里鶴雅のレラ館に雰囲気がそっくり!
洗面が2つあるととっても使いやすくていいですねー -
露天風呂付客室はレイクビュースイートかスパガーデンスイートを選べます。私は庭付きのスパガーデンを選びました。
お部屋のドアを開けると・・・とっても広くて開放的。テンション上がります! -
ベッドルームを抜けると・・・
畳の空間。人数が多いときにはここで布団を敷いて寝れるのねー。
庭付き露天風呂!
泉質も良く、肌がつるつるになりました。
(露天風呂にカバーかかったまま撮ってしまい何かわからない写真に・・残念ながらこの写真しかないのです) -
夏はここでのんびりできそう。
ちょっと虫が心配ですが・・・ -
お部屋にあったもの その一
ナショナルナイトスチーマーナノケア♪
これは欲しいと思っていたので、思いがけず試せて嬉しかった〜!
結果は・・絶対買い!!
肌も髪もつるつるになったような気がします(^^) -
お部屋にあったもの その二
キューリグコーヒーマシーン♪
専用カートリッジを置くだけなので、簡単で早くて手も汚れずとっても良いです。自宅にも欲しいな〜(^^) -
1杯分のレギュラーコーヒーとコーヒーフィルターが内蔵された1杯抽出用カートリッジの他に緑茶やティーなどもあり、全部美味しかった!
お部屋にあったもの その三
ホテルからのプレゼントの樹液ゼリー -
お部屋にあったもの その四
冷蔵庫に入っていたホテルからのプレゼント
「味噌プリン」
名前を聞いて味を想像するとぎょっとしますが、なかなか美味。(ちょっとしょっぱい感じもあるけど笑)
ホテルに併設されているスイーツのショップで購入することもできるそう。 -
ここのホテルはいろいろ楽しませてくれます。
まず、アクアバー -
世界の水が買えます。
なんと、ジャンポールゴルチェのデザインしたボトルに入ったミネラルウォーターもあり。 -
好きな枕を選んでお部屋で使えます。
担当の方と一緒にあれこれ選んで、試してみるのも楽しかった。もちろん、夜は自分好みの枕で熟睡でした。 -
これは、私が楽しみにしていたもののひとつ。
フィットネスジム。 -
貸しきり状態でバイクをこいで、ヨガを楽しみました。夕食前の程よい運動です。
もちろん、トリートメントスパもあります。
今度行ったらアロママッサージしたいなぁ。 -
夕食へはエントランスを抜けて別館へ移動します。
窓や壁がなく、開放感いっぱい。
足湯もありました。
この日はとーっても寒くて誰もいません.. -
夕食は和風会席かビュッフェを選べます。
和風会席はこのようはレストランに席が用意されています。個室ではないけれど、隣との距離が広く、落ち着く空間でした。 -
夜はエントランスロビーでハープの生演奏
ライトアップされてキレイ!