ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた夫婦でソウルに行ってきました♪<br />最終日に少しだけ雨が降りましたが、あとはお天気にも恵まれ<br />11月とは思えないほど暖かく快適で、楽しい旅になりました <br /><br />

お調子者夫婦が行く4度目ソウルの旅 ~おみやげ編~

2009/11 - 2009/11

maichu

maichuさん

またまた夫婦でソウルに行ってきました♪
最終日に少しだけ雨が降りましたが、あとはお天気にも恵まれ
11月とは思えないほど暖かく快適で、楽しい旅になりました

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

たいしたものは買ってませんが
    韓国で買ったものを紹介したいと思います

(ロッテマートのダイソーにて購入)

韓国式お箸とスプーン

ずっと欲しいと思ってたので買っちゃいました
    韓国気分を味わいたい時に使ってます

(E−MARTにて購入)

ランチョンマット

この季節にぴったりのかわいい柄だったので
    買っちゃいました

ランチョンマットの色は
    2種類で4枚入りでした

(露店にて購入)

レギンスいろいろ

レギンスのカラーは

左から
    黒、茶、紺、グレー

グレーのレギンスは裏が起毛になっていて
    すごく暖かいです

シール

ストラップ

ポーチ

スヌーピーのタンブラー

(HANG TENにて購入)

メンズシャツ

(WHO.A.Uにて購入)

メンズシャツ

(HANG TENにて購入)

メンズパーカー

(UNIQLOにて購入)

タートル3色

(UNIQLOにて購入)

パギンス

(明洞ミリオレにて購入)

ロングパーカー

(ZARAにて購入)

スカート

(GIORDANOにて購入)

ロングパーカー

(PUMA SHOPにて購入)

スニーカー

(PUMA SHOPにて購入)

バレーシューズ

• (It&#39;s skinにて購入)<br /><br />☆シートパック6種類<br /><br />☆ハンドクリーム(SWEET)1本<br /><br />☆まゆ玉1袋<br /><br />☆その他はおまけ

(It's skinにて購入)

☆シートパック6種類

☆ハンドクリーム(SWEET)1本

☆まゆ玉1袋

☆その他はおまけ

(innisfreeにて購入)

☆エコレシピ・スキン(化粧水)2本

☆メンズ用乳液1本

☆その他はおまけ

(ETUDE HOUSEにて購入)

☆マジック・バブル・ピーリングと
     コラーゲンクリームのセット

☆シートパック3種類

☆化粧水

☆その他はおまけ

(THE FACE SHOPにて購入)

☆ハンドクリーム(アップル)2個

☆ハンドクリーム(オリーブミント)1個

☆ヨーグルトマスクパック1セット

☆その他はおまけ

(NATURE REPUBLICにて購入)

☆ヨーグルトパック1セット

☆シートパック1種類

☆その他はおまけ

(TONY MOLYにて購入)

☆シートパック5種類

今回の韓国旅行で買った
    食料品&お菓子たちです

1個ずつ見ていきましょう

サルグクス

韓国式にゅうめんって感じです
    あっさりしてておいしいです

三養ラーメン

麺がもちもちしてて、あまり辛くなく
    個人的には大好きな韓国麺のひとつです

カルグクス

魚貝のだしが効いてておいしいです

牛骨コムタンスープ

テールコムタンスープ

トッポギ

チャプチェ

レトルトカレー

レトルトプルコギ

レトルトカレー同様、ご飯にかけて食べます

(セブンイレブンにて購入)

ビール

韓国版きのこの山

ダイジェスティブチョレートビスケット

チョコレートビスケット

チョコレートブラウニー

(RotiBoyにて購入)

メロンパンのコーヒー味バージョンって感じです
    中にはバターが少し入ってて、あたためて食べると
    さらにおいしさUP♪
    夫婦共に気に入った一品でした
    もっと買ってこればよかったな

おしまい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る