ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた夫婦でソウルに行ってきました♪<br />最終日に少しだけ雨が降りましたが、あとはお天気にも恵まれ<br />11月とは思えないほど暖かく快適で、楽しい旅になりました

お調子者夫婦が行く4度目ソウルの旅 ~1日目 後編~

2009/11 - 2009/11

maichu

maichuさん

またまた夫婦でソウルに行ってきました♪
最終日に少しだけ雨が降りましたが、あとはお天気にも恵まれ
11月とは思えないほど暖かく快適で、楽しい旅になりました

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

新沙洞の次に向かったのは
    ソウル駅のすぐ隣にある「ロッテマート」

お土産の購入にここは絶対外せません

いつも、だいたい旅の2日目の夜遅くに買出しに来て
    時間があまりないってパターンが多い

でも、実はそのパターンで買出しに行くと
    みんなの行動パターンが似ているのか…
    お土産を大量に買いに来た日本人観光客で大混雑
    なので、あまりゆっくり買い物したことが無かった

そこで、今回は旅の序盤に
    このロッテマートでのお買い物を
    取り入れてみました

時刻は17:00

この時間だと比較的空いてました

さあ、ゆっくり買い物しよう!

これは高麗人参の栄養ドリンクとかなんだろうか…

こういうの買う人いるのかな?

11月11日はぺぺロデー

こんな風に特設スペースが設けられていて
    いろんなタイプのペペロが
    かわいくラッピングされて売ってました

いつの間にこんな横断幕作ったんだろうか?

いかに日本人がたくさん来るか分かるね

でも、迷ったときはこのコーナーを参考にすると
    売れ筋が分かるからいいかもね♪

日本でもおなじみ
    100均のダイソーもあります

買い物の途中だけど小腹が空いてきたー

日本だと普通フードコート的なお店は
    食品売り場の中には無いですよね?
    ちゃんと店舗の別のところにある

でも、韓国では当たり前なのか?
    それともロッテマートだけなのか?
    よく分からないけど…

食品売り場の中に突然カルグクスやトッポギ、
    おでんなどが食べられるお店があったりします

なので、食品の清算を済ませる前の
    まだ私たち買い物の途中よ!って状態で小腹が
    満たせちゃいます

私たちは魚のすり身が串に刺さったおでんを
    1本ずつ食べました

1本500Wです

すり身にほんの少し唐辛子が入ってておいしかった☆

ケーキがホールごと売ってたりします

韓国はホールごと売ってるパターンが多い気がする

このモンブランのケーキ、ホールごと買っても
    19,000Wってことだよね…!?

安い!安すぎる!!

日本だったらきっと倍近くはするだろうな

かなり買い込んだので、EMSで送ることに
    お金は余分にかかるけど、スーツケースに
    ギュウギュウ詰め込まなくていいから助かる〜

帰国した日、ポストを覗くともう不在連絡票が入ってた
    自分達より先に到着してたらしい ホント便利で早いな〜

ちなみにEMS代は30,600Wでした

中身はお土産編で

EMSの手続きを待ってる間
    目に留まったので撮ってみた

イ・ソンギュン!

なんか髪型がヘンだよ…( ̄_ ̄i)

この俳優さん、結構好きなんだけど
    時々すごくブサイクに見えるのは私だけだろうか…
    (あ、これ独り言ですからね、独り言)

EMSの手続きを済ませ外へ

このお店よく見たら
    チョコレートブラウニーが美味しい
    Market0のお店じゃない♪

パスタやグリル料理が食べられるみたい

デザートには当然チョコレートブラウニーも
    あるんだろうね…

ちょっと気になるお店です

お店の外にかかってた案内の日本語訳
    なんか変だよね

お店の人!

考えだけしてもおいしい→考えただけでもおいしい
    って日本語訳に訂正してはどうでしょう?

うん、その方がまだ伝わる気がするわ

買い物が済んだので、次は夕飯を食べに
    新村へ移動します

お店に到着

新村にある「トントンデジ」です

お肉はサムギョプサルを中心に数種類しかなく
    テーブルも8つしかない小さなお店です

時間がまだ早かったのでなんとか座れましたが
    わたしたちのお肉が運ばれてくる頃には
    満席状態でした

座るとすぐに
    つけあわせの野菜やキムチ、タレなどが運ばれてきます

ちなみに、お肉の匂いがつくので
    コートやカバンはビニール袋に入れられるよう
    各テーブルに用意されてます

タレは4種類

醤油ダレ、きな粉、焼き塩、ごま油

もう酔っ払ったのか…
    のっけから写真ブレてますが

この旅で一番楽しみにしてた
    サムギョプサルの登場!!

1人前9,000Wです
    (写真は2人分です)

この分厚さがたまらないわ〜( ̄∇ ̄+)

キムチもどっさり持ってきてくれます

美味しそうに焼けてきた〜♪

早く食べたーい!!

でも、おばちゃんがタイミングを見て
    お肉を厨房へ一旦持ち帰って切ってきてくれるので
    手出しは無用です

バクバク食べまくってから気づいた
    カットされたお肉の写真撮ってなかった

そのぐらい、おいひ〜ってことです

タレや塩につけて食べてもよし!
    サンチュにキムチやネギのあえ物をのっけて
    くるんで食べてもよし!

チョンマル、マシソヨ〜〜!!

サムギョプサル最高〜( ̄∇ ̄+)

調子に乗って
    センモッサル2人前を追加

1人前9,000W

こっちもおいしそうだな〜♪

写真の左側にあるのは
    サービスのユッケジャン

辛いんだけどコクがある美味しいスープでした

いい感じに焼けてきました

センモッサルはサムギョプサルより弾力がある感じで
    これも美味しーo(^-^)o

思い出すだけで、お腹が空いてきます

このほかに
    ご飯1人分とビール1本を注文して
    お会計は全部で41000Wでした

安くて美味しい大満足の夕食でした

新村駅まで歩いて戻る途中
    キレイだったから撮ってみました

現代百貨店別館前のクリスマスツリー☆

お腹もいっぱいになり
    次に向かったのは新村駅のお隣、弘大入口

新村もそうでしたが、この弘大エリアも
    大学が多いためか若者で溢れ返っていて
    ものすごい人・人・人でした!

夜遅くまで営業する
    オサレなCAFEがあったり

このCAFEもよさそう〜(*^▽^*)

リーズナブルなお値段で楽しめそうな
    飲み屋さんが軒を連ね、週末ということもあってか
    本当にどこも満席ですごく賑わってました

このお店もいい雰囲気

公園の横には
    アクセサリーを売る露店もたくさんありました

地図が分かりづらくて迷いながら、ようやく到着

♪チャーリーブラウンカフェ♪

スヌーピーとチャーリーがお出迎え

また写真がブレてますけど…それが何か?

入口からすでに釘付け

マットにチャーリー

やっぱ、スヌーピーが一番よねo(^▽^)o

幼稚園児の時から、キティ派じゃなくて
    スヌーピー派だったんだから!

あ、そんな個人的情報はどうでもいい?

しかも、ここはチャーリーが主役のお店だったね

ごめんよ、チャーリー
    君のことも好きだから☆

店内の柱にもチャーリー

こんなん、家に欲しいわ〜

こんなのも売ってるみたいです♪

ライナス〜♪

君もかわいいよ!

ルーシーもいるよ☆

メニューボードやレジカウンターも
    いちいちカワイイ♪

さあ、写真はいったん中断して
    いい加減注文しましょう

私たちが座ったテーブルにはライナスの絵が!!

ホットを頼んでラテアートで
    スヌーピーとチャーリーを描いてもらおうと
    思ってたのに…
    歩き疲れて喉が渇いていたのか
    そんなことはすっかり忘れて
    アイスカフェラテとチョコレートケーキを注文

は〜( ̄_ ̄ i)なんておバカな夫婦

まあ、容器がかわいいからよしとするか…

ケーキまでかわいいんだから〜♪

サムギョプサルでお腹いっぱいのはずなのに
    あ〜、恐ろしき食欲(^▽^;)

お土産コーナー

あとでじっくり見よう!

ディスプレイもかわいい

店内はアニメも流れてます

誰も見てなかったけど…

血迷って無意味な競演をさせてみた

スヌーピーとスナフキンとソフトバンクのお父さん☆

天井にも絵が!

隅々まで手を抜いてなくてヨロシイ!!

床にはスヌーピーの足跡が(*^.^*)

トイレの入口にもチャーリー

トイレの壁にも絵が飾ってあるよ

ペーパーホルダーにも!

よくよく考えたら、どこまで撮ってたんでしょう、私

決して怪しいものではございませんので
    悪しからずΣ\( ̄ー ̄;)

チャーリーブラウンカフェを後に
    ホテルに戻りました

前回の旅の時は、まだ無かった50,000W札を
    しばし眺め…

財布の残金をベットに並べて、ひとりニヤニヤしながら
    眠りについたのでした(@ ̄ρ ̄@)zzzz

2日目編へ続く

• Noririnさん 2009/11/21 23:57:36
    夜のCBカフェにも行かなきゃ!
    maichuさん はじめまして
    足跡から辿ってお邪魔しに来ました。

maichuさんもスヌーピー派なんですね♪
    私もこのお店へ行くまで地図を見ながらでも迷いました^^;
    2号店みたいに直線で行けると良いのにぃ。

注文するまで写真を撮りまくってしまいますよね。
    私の友人は呆れて先にコーヒーを飲んでましたから(笑)

次回はキラキラスヌを見に夜のカフェに行ってみま〜す♪
    Noririn

maichu

maichuさん からの返信 2009/11/23 20:34:11
    RE:Noririnさんへ
    わ〜い!
    メッセージありがとうございます

もともと、チャーリーブラウンカフェに行こうと思ったのは
    Noririnさんの素敵な旅行記を拝見させてもらったのが
    きっかけだったのでホントありがとうございます

わたし、写真撮るのがとにかく下手なので
    Noririnさんみたいなキレイな写真を撮るのは無理ですが
    カワイイCAFEで癒されました☆

今度は2号店も行ってみますね!

maichuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る