2009/11/12 - 2009/11/12
甲斐さん
晩秋の山梨@増富~昇仙峡、と周辺。
囲炉裏に薪、そして県内各地の清流で養殖されているイワナやヤマメの炉端焼きは見ているだけで温まりますね。
11/13追加
南アルプス市芦安温泉周辺~桃の木温泉周辺の現在の紅葉。
たんぽぽ。
私たちが幼少の頃は、このタンポポを手にとってよく風に飛ばし、遊んだものです。 -
紅葉。
標高の高い山ではもう紅葉もほぼ終わり、下へ下へと今は移っています。箱根が12月初め頃に紅葉したら、紅葉シーズンも終わりですね。
ブログの写真も、次は雪山の景色へとかわっていきます。 -
ススキ。
何となく寂しさを感じさせる枯れススキ、が私は好きです。 -
モミジ。
山モミジの紅は、本当に綺麗な色だと私は思います。 -
キノコ。
時々通りでキノコが売られておりますが、ナメタケやチャナメやクリタケによく似た猛毒キノコに、ニガクリタケと言うものがあります。100%信用するのではなく、ちょっと縁を取って噛んでみると、猛毒は凄く『ニガイ』ので、直ぐに分かります。山なのキノコは美味しいのですが、事故防止には用心するに超したことは有りません。 -
清流
清流
美:自然
岩の上にも木が。 -
霧の昇仙峡
あっ!
よく見たら車の窓にも紅葉が落ちていました。 -
夜
ろうそくの明かりは、暗くても暖かいです。 -
お ほうとう。
今度、私流ですが、『ほうとう鍋』の作り方をご紹介します。麺を手打ちする所から、、。 -
日帰り温泉施設「増富の湯」
津金楼 旅館さん
観光ホテル<金泉閣さん>
不老閣さん
治癒:増富温泉 /ラジュウム温泉 -
妖しいキノコ、これ何だろう?
知らないキノコは絶対に取らないこと。食べなくても死にはしません。 -
雲に隠れた八ヶ岳
11/13追加
南アルプス市芦安温泉周辺〜桃の木温泉周辺の現在の紅葉。