アラゴン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルも<br />表紙も変えてしまいました。<br />茶色い木の扉の前にいるのは。。。<br /><br />むくむくの<br />気の弱いわんちゃん

アラゴンでひからびたい 23 アラゴンso long

2009/08/28 - 2009/08/28

カヌ太郎さん

タイトルも
表紙も変えてしまいました。
茶色い木の扉の前にいるのは。。。

むくむくの
気の弱いわんちゃん

朝、今日はアラゴンを後にして
    バルセロナへ向かいます。

乾いた風と
    雲ひとつない空です。
    今日も一日暑くなるのでしょう。

この風景を目に焼き付けて
    おきましょう。

このテラスで
    3度食事しましたねぇ

ホテルサンタマリアの入り口です。
    このホテルのひとは
    みんな親切でした。

最後に見おさめ。

アルケサル。

アルケサルからは
    午前11時にタクシーにのり
    バルバストロまでゆきます。

バルバストロから
    長距離バスでバルセロナまで
    約3時間。12.15ユーロ。

写真はバルバストロのバスターミナルです。
    ターミナルの中には売店があるものの
    売っているものはごくわずか。
    周りにお店もなく、あんまり早く着きすぎると
    退屈なことこの上ないです。

割合い無機質な感じの
    街並みです。

一応、目の前に公園もあります。

あ、バスが来ました。

スペインのバス、鉄道にいくつか乗りましたが
    実に時間に正確に運行しているので
    感心しました。

バルバストロを定刻通り出発します。

左手には、教会の塔が見えています。

スペインらしい乾いた風景が
    ひたすら
    ひたすら
    ひたすら 続きます。

途中、トイレ休憩で15分ほど
    停車します。

サラゴサ万博に合わせて整備されたのでしょうか。
    とても綺麗なターミナルです。

バスは再び発車し、
    町を抜け
    ハイウェイを一路バルセロナへ。。。。

突然、特長のある山並みが見えてきました。

どうやら、あの
    モンセラのある山脈のようです。

アラゴンに負けない
    奇岩っぷりですねぇ

おっと忘れていました。

ホテルサンタマリアの
    ヘタレ犬
    ファンタくん。
    ちっともなついてくれなかったねぇ

• katorinaさん 2009/11/30 21:06:20
    お久しぶりです。
    カヌ太郎さん、こんばんは。
    私の旅行記、久々アップしたとたんにご訪問いただきましてありがとうございます。
    最近、山も写真もとんとご無沙汰でしたが、なんとか最後の紅葉で帳尻あわせです。

この旅行記のこんなところにモンセラートのイメージが隠されていたんですね。これも小説の中で出てきますが(以前某トピで話題になったのとは別のです)どんなところかなあと思っていました。やっぱりいわくありげですね。

アラゴンは十分堪能されたようですね。
    私はやっぱりもう少し涼しいところで夏の計画を立てます。

katorina

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2009/11/30 22:00:52
    RE: お久しぶりです。
    Katorinaさん

ご無沙汰しています。
    スペインは面白いですよね。

ピレネーは一休み。
    来夏はドロミテに戻ろうかな?

フネスにリベンジしようかな。

• フルリーナさん 2009/11/22 17:11:20
    なつかしいなあ・・。
    初めての日本人客がちゃんとバスに乗れるか心配で
    バス停までついて来て。村の人に乗り換えのときにバスチケット売り場までつれてってくれと頼んでくれたH・サンタマリアの親切なオーナー・・。
    よっぽど頼りなかったのか、うちの弟たち(笑)。

それにしてもわんわん、ぬいぐるみにしか見えないね〜。
    情けなさがかわい〜。

トラバさせてね。

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2009/11/22 18:10:16
    RE: なつかしいなあ・・。
    月日がすぎるのは早いもので
    息子?のアルフォンソくんも
    嫁がいるようです。
    僕の友達だと、日本人の写真家の
    写真集と、なぜか吟醸酒を見せてくれました。

ネットに登場するとそれを見た人が
    行ってみたくなる。これは私も含めた世の常。
    珍しかった日本人も当たり前になり
    その内、日本語の看板なんかが
    飾られたりするようになる。。。。
    これもまた時の流れ。

いつまでも親切なホテルであり続けることを
    祈るばかりです。

カヌ太郎

PS サンタマリアのシャワー室、覚えていますか?
    特異な構造でありえないほど周辺が
    びちゃびちゃになってしまいました。

カヌ太郎さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る