飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も飛騨高山に行ってきました。<br />昨年行かなかったところに行ったり、食べたりと楽しんできました♪<br /><br />昨年の旅行記はこちら↓<br />一日目http://4travel.jp/traveler/cocoloko/album/10289637/<br />二日目http://4travel.jp/traveler/cocoloko/album/10289649/

飛騨高山旅行1日目 2009

2009/11/08 - 2009/11/09

442位(同エリア2036件中)

ellie

ellieさん

今年も飛騨高山に行ってきました。

昨年の旅行記はこちら↓

自家用車

飛騨国分寺の銀杏の木。

今年も見事な紅葉。

宮川朝市。

今年は寒かった〜。

懐かしさを感じ、ついついい立ち止まっちゃいます。

1日目のお昼に選んだお店。「洋-HIRO」

飛騨牛のハンバーグがいただけます。

お店の中。

チーズハンバーグのデミグラスソースでいただきました。
    このハンバーグふわっふわで、デミグラスソースも私好みの味。

食事のあとは観光地に戻り、さんまちを散策。

いつも立ち寄る古布の店。「お伽や」

私にとっては宝の山です(^^ゞ
    昔の着物生地を使っていろいろ作成するのですが、
    色鮮やかで楽しくなります。

「高山市図書館煥章館 」
    図書館です。

洋館でとても素敵。
    昨年来た時は外装リフォームで見れませんでしたが、
    今年はばっちり見れました。

• 「Caf&amp;eacute; WA・SA・BI<br />高山市馬場町2−18<br />?:0577−32−8735<br />営業時間:10:30〜17:30<br />定休日:木曜日<br /><br />図書館近くのカフェでのんびり。<br />

「Caf&eacute; WA・SA・BI
    高山市馬場町2−18
    ?:0577−32−8735
    営業時間:10:30〜17:30
    定休日:木曜日

図書館近くのカフェでのんびり。

ガラス張りのカウンター席で外を眺めながらゆったりと時間を過ごしました。

夜は「丸明」で飛騨牛の朴葉味噌焼きをいただきました。

これから焼きま〜す

焼き終わりました♪
    お肉の柔らかいこと♪
    味は少し甘めでしたがご飯がすすむ、すすむ♪

今回の宿泊先は昨年と同様「花」さんで。

1日目はこれで終わり。