島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まあ、いわゆる社内旅行で一泊二日松江温泉旅行であります。<br />高松を出発して、蒜山で昼ごはん、松江フォーゲルパークでペンギンの歩行ショーとかフクロウ飛行ショーをみて、女子のために八重垣神社で占いして玉造温泉で泊まる。<br />翌日は、ゆっくりめの9時にホテルを出発して、大根島の由志園で朝鮮人参のお茶をいただき、日本庭園をみて、水木しげるロードで家族のお土産を購入。そして境港で海産物ショッピングと昼ごはん。<br />後はお菓子の壽城によって、高松まで帰る。<br /><br />絵にかいたような社内旅行でありましたが、フクロウが目の前を飛んでとても迫力がありました。<br />玉造温泉も無色透明なのですが、肌がスベスベになって女子に大変人気がありましたよ。<br />

松江フォーゲルパーク~八重垣神社~由志園~水木しげるロード

2009/11/07 - 2009/11/08

ひらりん

ひらりんさん

まあ、いわゆる社内旅行で一泊二日松江温泉旅行であります。
後はお菓子の壽城によって、高松まで帰る。

社員・団体旅行
観光バス

ひるぜんジャージーランド

ここで昼ごはんをいただく。

ひるぜんジャージーランドの昼ごはん

メインのお肉

パンかごはんを選べる

デザート。

大人になると、このぐらいの量でアルコールがあれば満足だ。

先ほどのお肉が頭をかすめたが、考えないことにした。

ちなみに額にハートマークのラブリーちゃんという牛がいるらしいが見つけられなかった。

• 蒜山<br />まずまずの天気

蒜山
    まずまずの天気

米子ICで降りて、松江フォーゲルパークに行く途中で宍道湖が見えた。

大きくてきれいな湖でした。

松江フォーゲルパーク

鳥がすぐそこにいた。

ペンギン歩行ショー

ペリカン

ペリカン 口が大きくなーる

フクロウ1号

フクロウ2号

フクロウ3号

フクロウ3号の飛翔から

Nikon D3を使ってピントがあっていないのは私の腕のせい。

ワーイ!飛んできた。

飛行後の雄叫び。
    キーって、鳴きます。

4回ぐらい飛びました。

フクロウ1号

お姉さん  アッチに飛ぶんだよ。
    フクロウ1号 うん、わかった!

真剣に飛んでいるフクロウ1号クン

バサバサという音はなく、無音で飛ぶ。

フクロウ2号は輪をくぐる。

でも、ピントはフクロウ3号に合っているという無粋なことは言わない約束

テッチャンとしては一畑電鉄を撮りたかったが、バスの中から撮るので精いっぱい。

八重垣神社(縁結び)

• 占い<br /><br />池に紙をおいて沈む時間と距離で占う。<br /><br />早く沈むと早く結婚できる。<br />淵の近くで沈むと近くに、遠くで沈むと遠くに縁があるそうな。

占い

池に紙をおいて沈む時間と距離で占う。

早く沈むと早く結婚できる。
    淵の近くで沈むと近くに、遠くで沈むと遠くに縁があるそうな。

誰も占いをやらないとネタにならないので、自分でやってみた(一応独身)

10円硬貨をおいてチャレンジ。
    11分で沈みました。よかったです。標準は15分程度。

わが社の女子は未婚既婚を問わずチャレンジしていました。みんな沈んでよかったです。

中には500円硬貨をおいたツワモノもいたとかいないとか。

温泉到着

長生閣

• 中庭

中庭

• 料理<br /><br />松葉ガニ解禁の翌日だったから松葉ガニがない、という幹事の言葉を信じることにした。<br />その分、格安でした。

料理

その分、格安でした。

宴会。

黒豆を箸でつかむゲーム。

浴衣姿でないのは、残念。

翌日の宍道湖

由志園

朝鮮人参とボタンと日本庭園でした。

色づいてました。

• 青空

青空

人工の滝もありました。

水木しげるロード

かわいげである。

我が心の友の一反もめん

境港のなかうらさんのカニとろ膳。

とろの正体は山芋でした。

帰路は大山が見えた