宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作並温泉に連れて行ってもらいました。<br /><br /><br />公式サイト↓<br /><br />http://www.ichinobo.com/sakunami/

3回目の仙台&はじめての作並温泉

2008/10/18 - 2008/10/20

まっきん

まっきんさん

作並温泉に連れて行ってもらいました。

公式サイト↓

友人
新幹線

1日目

わたしたちと同じ新幹線に、
    森公美子さんが乗っていたらしく、
    仙台駅改札口で待っていた友達が
    見たっていってました。
    ぜんぜん気づかなかったけど・・・。
    モリクミさんは宮城県出身なんですよね。

夜は国分町にある、キンキがおいしいお店
    地雷也(じらいや)で夕食。
    キンキは時価です!!

せっかくなので、くじらも食べました。

ふわふわな笹かま
    今まで食べた笹かまの中で一番おししかったです。

キンキ

キンキをスープでいただきました。

飲み足りないので、次のお店へ・・・

イノキ様とも出会えました

みんなで記念撮影。

2日目

←朝友人宅を出て向かったのがこちら。

作並温泉です。

日帰り客も利用できます。

落ち着いた雰囲気。

ここの中でお昼を食べたのですが
    出てくるのがかなり遅いうえに
    天ぷらが生でした。
    残念・・・

お風呂はもちろん撮影不可
    (画像はお借りしました)

大浴場で体を洗った後は露天風呂へ。

脱衣所にあった、マッサージチェアー
    気持ちよかった〜。

露天風呂が楽しめて
    あんまり混んでいなかったので
    すんごーく、のんびりできました。

塩化物泉なので、硫黄の匂いも無かったです。

温泉を満喫したあとは
    山形に行こうということになり
    山形へ向かう途中。

こちらの土産物屋に立ち寄る。

友人が買っていたので
    つられてお土産にラーメン購入。

おいしかったので、次回見つけたら買わなくっちゃ。

↑の土産物屋の近くには
     こんなところがありました。

ちょっとした癒しスポット。

げそ天と肉そば

げそ天は、山形県民必須アイテムだそう。

私は、そばのスープにラーメンの麺が
    入ったものを注文。

麺の量が多くて、
    めずらしく残してしまいました・・・

おいしかったです!!

アップ

3日目

帰りに仙台駅でおみやげを購入
    職場のみんな用です。

柿の種は好評でした☆