ペトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/25<br />午前6:45(なんでそんなに早いんだーーーーー)アンマン発のバスに乗って3人でペトラに来た。<br />が、バスが着いたのは遺跡の前。周囲には荷物を預かってくれる所を探した挙句諦めて先に宿に行く事にした。<br />がが、タクシーが凄いぼって来る。5JDとか言って来る。値切って3人計3JDになったけど、なんだかなぁ。<br />ホテルにチェックインして荷物を置いてから遺跡に向かってたら「1JDで遺跡まで送るよ」とか言って来る。<br />行きは1JDで帰りは5JD…それってどうなの?<br /><br />ペトラは噂通り広かった。<br />寄り道せずに奥まで行こうと決めて、本当に寄り道せずに行ったのに往復5時間…<br />途中で何度も挫折しそうになったのに、諦めなかったのは1人じゃなかったからだと思う。<br />疲れたよ。そして、モーベンピックホテルのアイスが美味しかった。頑張った自分へのご褒美。<br /><br />ちなみに、遺跡内の物価はワディラムと比べて高かったり、安かったり。ジュース0.5JDの店も探せばある。<br />バレンタイン・インの夕食(4JD)はバイキング形式で腹いっぱい食べられるけど、味が濃いし、飲み物は別料金。

ペトラ

2009/10/25 - 2009/10/25

miro2

miro2さん

10/25
行きは1JDで帰りは5JD…それってどうなの?

ペトラは噂通り広かった。

遺跡入り口入ってすぐ

エル・ハズネ

エルハズネの中はこんだけ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 487円/日~

ヨルダンの料金プランを見る