上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年6月〜2007年8月まで<br />とある会社で働いていましたが<br />そこが、まったく長期連休が取れない会社で<br />2006年の3月にイタリアに行ってから<br />1年半近くもの間<br />1度も海外旅行に行けず・・・(涙)<br /><br /><br />2007年8月に失業してしまい<br />ヒマだったので<br />友人家族と一緒に上海に行ってきました。<br /><br /><br />友人のお父さんの会社の方<br />かんさん(中国の方)のお子様の<br />バースデーパーティーに参加させていただきました。<br />

2回目の上海

2007/10/26 - 2007/10/28

まっきん

まっきんさん

2006年6月〜2007年8月まで
とある会社で働いていましたが
そこが、まったく長期連休が取れない会社で
2006年の3月にイタリアに行ってから
1年半近くもの間
1度も海外旅行に行けず・・・(涙)

2007年8月に失業してしまい
ヒマだったので
友人家族と一緒に上海に行ってきました。

友人のお父さんの会社の方
かんさん(中国の方)のお子様の
バースデーパーティーに参加させていただきました。

その他
中国東方航空
その他

上海に着いて、まずは腹ごしらえ。

あっさり味の飲茶がいただけるレストランへ。

レストラン名不明です。
    他に日本人はいませんでした。

おいしかったです☆

大きい〜!!

たぶん南京西路

こんな上海のど真ん中に学校。

友人の親戚の家の近くにある
    ラッキープラザホテル。

私たちしか日本人は見かけませんでした。

どこの場所なんだかさっぱりわかりませんが
    上海のピンク街です。

お部屋からのさみしい感じの風景。

日本からわざわざ来てくれて悪いからということで
    かんさんが宿代を払ってくれました。
    かんさんありがとうございました。

友人の親戚の方が
    わざわざホテルまで行って
    部屋もチェックしてくれて
    日本人でも大丈夫だろうとのことで
    このホテルを予約してくれました。

お部屋もきれいで快適でした。

写真を撮り忘れたので、お部屋の画像なし。

かわいい女の子でした☆

結構食べたかも?

ホテルの披露宴を行う場所で
    赤ちゃんのバースデーパーティー。

豪華なパーティーでした。

結婚式みたいに
    テーブルに座るメンバーの名前が
    書いてありました。

さすが、かんさん用意周到。

中村さん夫婦と友達のお父様

ワインの栓を開けたとたん
    次の飲み物の心配しちゃうくらい
    酒豪な奥様。
    お話してて楽しかったです。

ありがとうございました。

かんさんと赤ちゃんと私

かんさん、おめでとうございます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る