ウェリントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当時住んでいたオーストラリアのブリスベンから<br />高校時代の友人が住んでいるウェリントンまで<br />会いに行ってきました。

友人を訪ねてウェリントン1人旅③

2006/02/17 - 2006/02/23

まっきん

まっきんさん

当時住んでいたオーストラリアのブリスベンから
高校時代の友人が住んでいるウェリントンまで
会いに行ってきました。

ウェリントン郊外。

友人の職場の方の家の2Fから。

友人の職場の方+私の、計5人で
    バーベキューをしました。

さすがニュージーランド、
    ラム肉おいしかったです。

南島が見えました。

こんな景色が見られるなんて、感激!!

ここはオフィス街

この日はちょっと天気が悪かった・・・。

この日は、風が結構強かったです。

さすがWindy Wellington

オーストラリア人に
    「友人が住んでるからウェリントンに行くんだ!」
    っていうと、決まって
    「Windy Wellington」って言われました。

この近くで海を見ながら
    買ってきたサーモンのお寿司を食べて
    リラックス〜

サーモンのお寿司おいしくって
    かなりびっくり!!

あっ、写真撮り忘れた・・・

テ・パパ国立博物館の中をじっくり見学。

ものすっごく個性的。

駅はおしゃれでした。

ゴシック様式の大聖堂が一際目立つ
    オールド・セント・ポール聖堂
    (Old St Paul Church)は、
    ニュージーランド産の木材を使い建てられた
    木造建築の教会です。

結構いろいろ観光してたんだ、私。

きれー

この日は中国の来賓が来てたみたいで
    すれ違いました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る