キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北新地の堂島川沿いにあるANAクラウンプラザホテル大阪の中国料理店。<br /><br />ホテルの造りは古いですが改装されてずいぶん綺麗になっていました。<br /><br />花梨ではなかなかに繊細な中国料理を楽しめます。<br /><br />若干、メニューによっては味が濃いように感じましたが素材の質も良く美味しいです。<br /><br />只、サービス面は非常にレベルが低い。<br /><br />入店時、他の客が会計中でしたが挨拶すらありません。<br /><br />他のスタッフもそれを見ていながらエスコートもありません。<br /><br />また、席への案内も不親切極まりない。<br /><br />ファミレス並みです・・・。<br /><br />雰囲気は悪くないのでとてももったいない。<br /><br />スタッフの数も少なくホスピタリティーといった点ではリッツカールトン・シャンタオの方が格段にレベルが高いです。<br /><br />只、リッツカールトンでは少ない四川メニューもありますのでたまに違う雰囲気を楽しむ分には良いかもしれません。<br /><br />サービス面の向上を期待します。

北区 新地 ANAクラウンプラザホテル大阪 中国料理 花梨 に行ってきました。

2009/11/06 - 2009/11/06

ちんちくりん

ちんちくりんさん

花梨ではなかなかに繊細な中国料理を楽しめます。

只、サービス面は非常にレベルが低い。

入店時、他の客が会計中でしたが挨拶すらありません。

他のスタッフもそれを見ていながらエスコートもありません。

また、席への案内も不親切極まりない。

ファミレス並みです・・・。

雰囲気は悪くないのでとてももったいない。

サービス面の向上を期待します。

店内は空いていました。

前菜は当たり外れが大きかった気がします。

五目焼きそばは美味しい。

春巻きは普通

小籠包も普通

薬味を自分で好きなように追加できます。

麻婆豆腐
    結構辛いが美味しい

マンゴープリン

向かい側に京料理「たん熊」がありました。