シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも何となく〜がテーマの海外旅行。<br />今回はメルボルンとシドニーへ行ってきました。

メルボルン・シドニー旅行記(シドニー編)

2009/10/24 - 2009/10/27

ぷち紳士さん

いつも何となく〜がテーマの海外旅行。
今回はメルボルンとシドニーへ行ってきました。

鉄道 タクシー
キャセイパシフィック航空

メルボルンを後にしてシドニーへ移動。
    メルボルン−シドニー間はタイガーエアウェイズというシンガポール航空系の格安航空会社を利用、チケットはWEBで簡単に購入できた。

シドニーでの宿泊先はメルボルンと同じくインターコンチネンタル、とにかくロケーションが最高。

宿泊した部屋。

同じインターコンチネンタルでもメルボルンより少し古い印象はあったけど、部屋のレイアウト、使い勝手は良好。

シドニーといえばオペラハウス。

テレビで見たことはあっても、実物を前にするとやはり感慨深い。

この豪華客船は何処から来たのだろう?

こちらのハーバーブリッジも定番ながら美しい。

オペラハウスのあるサーキュラーキーを一回りして、お次はシドニー市街地へ。

クイーンヴィクトリアビルディングをはじめ、シドニーでは古き良き建築物がたくさん見れる。

シドニーでの滞在は3泊4日。

1日目はサーキュラーキーと市街地をウロウロして終わり、2日目の朝はシドニーといえばシーフードという思い込みを胸にフィッシュマーケットへ出かけた。

当然ながら市場直結なので魚介類は新鮮、チーズなんかも売っているのが外国らしい。

フィッシュマーケットの帰りは、同じライトレールの沿線上にあるパディスマーケットへ。

土産物屋は色々まわってみたが、ここが一番安くて種類も豊富。

シドニーではビーチで日焼け!
    と意気込んでいたものの、2日目の午後辺りから生憎の雨。

3日目にのぞみをかけたけど、やはり雨。
    しかし、ここまで来て行かないのもしゃくなので、雨の中フェリーに乗ってマンリービーチへ向かった。

無情の雨・・・

雨さえ降っていなければ・・・楽しいはず。

雨ニモ負ケズ、ボンダイビーチ。

ホント誰もいない・・・

ビーチ周辺の雰囲気もいいんだけど(晴れてたら)。

気を取り直してサーキュラーキーへ戻り、ここからフェリーでダーリンハーバーへ向かう。

サーキュラーキー周辺も賑やかだが、ダーリンハーバーも同じくらい賑やか。

ロックス周辺もいい感じ、シドニー最後の夜は更けゆく。

シドニー観光もこれにて終了。
    天候には恵まれなかったが、それなりには満足できた(と言い聞かせている)。

こうしてメルボルンも含めた初めてのオーストラリア旅行は無事終わり、長い帰国の途へ・・・

最後にサーキュラー駅のホームから見た風景。
    贅沢なホームだなぁ。

• kaz-ykさん 2009/11/11 10:40:32
    始めまして
    リッチな「ぷち紳士さん」 今日は

小生のプログにお越し頂き有難う御座いました。

足跡を辿り、上海・ドバイ・プーケ・シンガポール・香港・マカオ・豪州
    に、お邪魔しました。

2〜3ケ月に、1回海外旅行で、ホテルは、5星級で、日替わりとは、
    驚きでした。

何れも懐かしく拝見しました。

綺麗な写真で、ご紹介頂き有難う御座います。

リゾートで、ビーチとショッピング三昧とは、リッチな楽しみ方ですね。

リゾート以外に、歴史のある街や博物館の訪問も、
    宜しいかとお勧め致します。

又クルーズ船の乗船も宜しいのでは、船によっては、船内で単身乗船者の為に、船会社主催で、パーティーを、開いて呉れる所が、あります。

クルーズ船は、クイーンエリザベスなどのセレブリティー用の階級社会を、
    意識した船もあれば、ロイヤルカリビアン社イタリヤのコスタの様な、カジュアル船が、あります。

良いホテルを選ばれているので、1格上のセレブリティー社のクルーズが、
    良いと思います。

入門編は、先ずマラッカ海峡クルーズからか

出港直前の激安品

(注)クルーズプラネット社は、HIS会長夫人の書会社で、会長夫人は
    元エアーアテンダントで、旅大好き人間です。

一番取り扱い量の多いクルーズ専門会社です。
    良く知っていますが、同社の回し者ではありません。

ご健康で旅を楽しんで下さい。

ぷち紳士さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る