熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋晴れの11月。会社の部署旅行に行ってきました!<br /><br />計12人で、貸別荘に宿泊。1泊2日です。<br />幹事さんの粋な計らいで、随所にクイズコーナーが散りばめられた、<br />とっても楽しい旅行になりました。<br /><br />夜にはお楽しみの手品大会も…(笑)<br />私も練習した手品を披露しましたが、1回目は失敗してしまいました。。<br /><br />来年の部署旅行も楽しみです。

2009年11月 部署旅行in熱海

2009/11/06 - 2009/11/07

nami

namiさん

秋晴れの11月。会社の部署旅行に行ってきました!

計12人で、貸別荘に宿泊。1泊2日です。
とっても楽しい旅行になりました。

夜にはお楽しみの手品大会も…(笑)

来年の部署旅行も楽しみです。

自家用車

集合場所は池袋の芸術劇場前!
    車2台で出発です。

海老名のSAに到着。
    一度休憩を挟みます。

花を発見!

自由時間になった途端、周囲の景色の撮影に走る私。

というのも、最近PLフィルターを買いまして。
    青空をキレイに撮るために購入したので、
    早く試したくて試したくて。

結果は、この抜けるような青空!!
    日本の空でもこんなにキレイに撮れることに感動。
    すげーなPLフィルター。

昼食場所に到着!「山小屋」というお店らしいです。

ここで、事前に行われていたペーパーテストの結果発表が…!
    (実はこの旅行の前々日くらいに、ペーパーテストが行われていたのです)
    成績上位者から、お昼のメニューの選択権が与えられています。私は何とか下から3番目くらいに滑り込み、希望のメニューをゲット!

これが私の食べた、王様丼!
    真ん中の卵を崩して混ぜ混ぜして食べます。
    う〜ん、美味!

それにしても、事前ペーパーテストの出来の酷いことといったら…。
    旅行に関する問題が中心だったのですが、国内旅行にほとんど行ったことが無い私は、国内編が酷いことに。
    海外編はバッチリでした☆(これだけ海外に行っていて、出来ない方が問題である)

デザートはクレームブリュレ。
    シーズンによって中に入っているフルーツが違うらしく、今は柚子とのこと。

目の前で焼いてくれます。
    これも超美味しかった!!

お店の前では、こんな風にみかんを売っている建物が。
    皆さん大量のみかんをお買い上げ。
    (我が家は二人家族なので、とても食べきれないため遠慮しました)

続きましては、和菓子作り体験!

完成した和菓子は…

じゃ〜ん!こちら☆
    我ながら上手く作れました!
    工作とか裁縫とか、手先の器用さには自信あり。

そして今回のお宿、貸し別荘に到着。
    ベランダからは網代の町が見えました。

皆でバーベキューの準備!

大学時代、サークルなどなどやってこなかった私。
    実はバーベキュー初体験です。
    普段女の子の友達と都心の店に行くばかりで、
    どうもこういうアウトドアなことからは無縁な私。
    役に立てなさそうだったので、ひたすら皿を洗い米をといでいました(笑)

余談ですがこの貸し別荘、
    こんなにステキなお風呂もついてました♪

日が暮れてきたところで、一人夜景撮影に興じる私。

共に一眼レフを操るKさんと夜景撮影について語り合う。

うん、やはり完全に暗くなる前より、
    夕焼けから夜景になる瀬戸際が一番美しい。

そして待ちに待ったバーベキュー!
    初めてのバーベキュー、とっても美味しかったです。

夜はみんなで手品大会〜クイズ大会〜宴会!

そしてお誕生日のFさんのために、
    幹事さんがケーキを用意してくれました。

みんなであげたプレゼントはというと…
    ・フィリピンパブで大活躍!指差しフィリピン語ブック
    ・ウコンの力(粉末)
    このプレゼントのチョイス…Fさん、そういうお店行くんだ…と、ちょっとショックでした(笑)

男性陣は朝まで宴会していたそうです(笑)

私達女性陣は、みんなでお風呂に入ってから、
    お布団の中でガールズトーク♪

翌日の朝ごはんは洋食でした。
    朝はパン派の私は一安心(笑)

朝の風景。

楽しかった部署旅行も終わり、最後に記念撮影をしました。

さてさて、ここからは二手に別れて解散です。

研修旅行という名の、とても楽しい部署旅行でした♪
    来年も楽しみです!