済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのチェジュ島へ。<br />「東洋のハワイ」なんて言われているけど、<br />冬はやっぱり寒かった。<br />でも、景色はいい!すごくいい!<br />だからドラマのロケもよくするんだろうな。<br />観光スポットのほとんどがドラマのロケ地だったもので<br />思いがけずドラマロケ地巡りとなってしまいました。<br /><br />ちょっぴりソウルも入っています。

冬のチェジュ&ちょこっとソウル ドラマロケ地巡り

2008/01/08 - 2008/01/12

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

初めてのチェジュ島へ。
「東洋のハワイ」なんて言われているけど、
冬はやっぱり寒かった。
でも、景色はいい!すごくいい!
だからドラマのロケもよくするんだろうな。
観光スポットのほとんどがドラマのロケ地だったもので
思いがけずドラマロケ地巡りとなってしまいました。

ちょっぴりソウルも入っています。

友人
タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ウェドルゲ

ドラマ「チャングムの誓い」のロケ地。
    最後に洞窟で人を助けるシーンで登場した場所。

大変眺めのいいところでした。

見学無料^^

ソプジコジという岬に立つ
    ドラマ「オールイン」に出てきた孤児院。
    ドラマのセットでした。
    だけど、台風で壊れて新たに作り直し、
    ドラマの記念館「オールインハウス」として運営中。
    ちなみに韓国語では「オルイン」と言います。
    このドラマが好きな人なら一見の価値あり。
    入場料3000ウォン。
    ドラマに興味がない人も、このあたりの風景は見ても損はないよ。

これです。
    ソプチコジ。
    チェジュ島は火山島なので、
    岩が火山岩だから黒いのです。
    白いのはたぶん・・鳥の○○!?

城山日出岬

岬自体が火口になっています。
    みなさん、上まで上ろうと歩いていますが、
    けっこう長い道のりです。
    私たちはギブアップ。
    下から写真だけ撮りました。

観覧料2000ウォン

世界自然遺産 万丈窟

火山活動によってできた溶岩洞窟
    総延長役8?と世界でも最大規模を誇る・・・

と、パンフレットにはいかにも行く気をそそる
    うたい文句がたくさん書かれていたのに、
    台風で電気系統が故障したとかで、中は暗いし
    奥にも入っていけませんでした。
    がっかり。
    でも、そのためか、入場料は無料でした。

とぼとぼ。。。

がっかりの後ろ姿です。

パークサザンランド

ヨン様のドラマ「大王四神記」のセット場
    一つのドラマのためだけにこんなセットを作ったのかーと感心するほどよくできていました。
    オープンセットというよりディズニーランドやユニバーサルスタジオの1アトラクションのよう。

これは、メインの通りから見た高句麗の城。
    近づいたら本当に大きかったです。

ドラマによく登場したゴムル村。

ソウルにて

Nソウルタワー
    ソウルの中心にある南山の上に立っていて、
    様々なドラマで登場しています。
    入場料7000ウォン。

ここでお勧めなのは1Fのスーベニアショップ。
    Nタワーのかわいいおみやげが売っています。

ノクサピョンという地下鉄の駅

ここはドラマ「魔王」に出てきました。
    日本でもリメイクされたドラマがありましたね。

偶然にも泊まったホテルから一番近い地下鉄駅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る