石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外はどしゃぶりなので1日部屋でうだうだ。<br />お昼は、ジューシーがとってもおいしい島そば一番地へ。<br />夕方、白保へドライブ。<br />夜、石垣牛の焼肉屋さんへ。

うだうだな3日目

2009/10/12 - 2009/10/12

ジャカランダ

ジャカランダさん

外はどしゃぶりなので1日部屋でうだうだ。
お昼は、ジューシーがとってもおいしい島そば一番地へ。
夕方、白保へドライブ。
夜、石垣牛の焼肉屋さんへ。

前日飲みすぎで二日酔い。
    ちょうど外もどしゃぶりなので、
    心置きなく部屋でうだうだ。

雨のせいか、食事処はどこも超満員。
    やっと入れた「島そば一番地」。

八重山そば。

自家製麺というだけあって、
    麺もとてもおいしいかったけど、
    私はとてもスープが気に入った。

鰹のだしがよくきいた、あっさり味のスープ。
    しかも、島唐辛子の風味をこわさず、
    スープと島唐辛子の相乗効果で、
    さらにおいしさ倍増!

あっさりとしていて、おいしかった。

ジューシー

そばもさることながら、ジューシーがすごくおいしい!!!

ピパーツの茎(葉?)が入っていて、とても香りがよく、とにかくおいしい!!

今まで食べたジューシーとは、全く別物。

ホント、このお店に出会えてよかった。

入ってないけど、気になったお店。

夕方、雨も上がったので、
    ちょっとドライブ。

インターコンチのビーチ。

白保地区へ。

戦前と現在の白保地区を比較した地図。

夜は石垣牛を食べに焼肉屋さんへ。

瓶ビールはあまり飲んだことは無かったけど、
    おいしかった。

石垣牛をいろいろ。

値段と味のバランスが...

前日飲みすぎたせいか、
    どしゃぶりのせいか、
    部屋でうだうだと過ごした1日だった。

でも、「島そば一番地」のジューシーに出会えたので、とてもいい1日だった。