ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年3月、子供たち初めての海外旅行です。<br />行き先は韓国・ソウル<br />目的はロッテ・ワールドで遊ぶ!&ちょこっと観光です。<br />もちろん宿泊ホテルはロッテ・ワールドホテル<br /><br />(メンバー)<br />私・友人E・友人F<br />長男。次男・三男<br />友人E長女・次女<br />友人F長女・長男<br />計10名!!<br /><br />子供たちが小さいこの頃は、この団体で日本でもあちこちのテーマパークに遊びに行ったなぁ〜。<br /><br /><br />

わいわい賑やかソウル!

2000/03/28 - 2000/03/30

2000年3月、子供たち初めての海外旅行です。
行き先は韓国・ソウル
目的はロッテ・ワールドで遊ぶ!&ちょこっと観光です。
もちろん宿泊ホテルはロッテ・ワールドホテル

友人F長女・長男
計10名!!

大韓航空

2000年3月28日
    大韓航空(コリアンエアー)で韓国へ出発!

韓国・ソウル
    金浦空港へ

(この初めての韓国旅行で金浦空港に降り立ったら、不思議とキムチの臭いが漂っていました!ちなみにキムチ大好きです)

この2年後にも友人と韓国に行きましたが、あまり臭い感じず。

飛行機内で。
    1時間半程度の飛行でしたが、お弁当の昼食が。

南大門。
    3月のソウルはまだ寒い!

南大門は何でも売っている古い市場。
    その雰囲気にちょっとカルチャーショック。

ひやぁ〜〜!
    本当にカルチャーショック!
    こんな生首生まれて初めて見ました。

それにしてもいろんな売り物が所狭しと並べられていて面白い!!

ロッテワールドホテルに泊まりました。

総勢10名。

この日の夜は骨付きカルビの夕食を食べて、友人Fに子供たちを任せ、私と友人Eは韓国エステへ〜。

汗蒸幕で汗をかき、アカすり・石膏パック・よもぎ蒸しなど☆
    ホテルに帰り着いたのは深夜でした。

翌日は子供たち期待の
    ロッテ・ワールドへ

ロッテ・ワールドホテル直結でとても便利

室外エリアと室内エリアがあり、とても広い!

雨が降っても全天候型室内が広くていいですね。

自動販売機のジュースも30円くらい。
    テーマパークのパス入れも(首からぶら下げるようなやつ)、日本だとこの頃600円くらいだったでしょうか。
    でもロッテ・ワールドでは190円くらいでした。

夕食は量をたくさん食べれるプルコギを注文してみました。

韓国の食べ物は辛いものばかりかと思っていたのですが、プルコギはとても甘い味付けで、美味しかったです。

この2年後には仕事仲間と二人で二度目の韓国旅行をしましたが、エステ・カルビ・アワビ粥・韓国宮廷料理・民族衣装体験・買い物・観光などを楽しみました。
    近くてエステにグルメの韓国。
    やっぱりもう一度行きたい!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る