イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスーイタリアースペインー地中海<br /><br />陸路で海路で三カ国のいいとこどりに挑戦<br /><br /><br /><br />

地中海クルージング旅行イタリア編

2008/06 - 2008/06

mayagon

mayagonさん

フランスーイタリアースペインー地中海

陸路で海路で三カ国のいいとこどりに挑戦

鉄道
アシアナ航空

パリのリヨン駅から寝台列車でミラノへ

朝の六時過ぎに着き本日のホテルに荷物を預けすぐ駅に戻る

目指すはベネツィア運河の街

二時間程で到着し

いきなり駅前がこんな感じ

んーすごい

リアルディズニーシーやな

普通は駅前からの船やゴンドラで観光スポットへ向かうんやろうけどここはあえて陸路で

こんな感じの路地をずんずん進む

途中看板もあるけど入り組んでて迷路みたい
    屋内テーマパークのアトラクションにありそうな
    順路

突然、教会でてきた!

おおっと!
    怪しい仮面の紳士が・・

ここは仮面が名産らしい

映画に出てくるような仮面がいっぱい

1メートルちょっとぐらいの幅の路地にこんなアクセサリーやら小物やらのこんなお店が並んでる
    通称、職人通り

やっと暗い路地を抜けたら
    目の前は光り輝くサンマルコ広場!!
    まぶしい!!

ほんまに何かのアトラクションやってるみたいや
    十五分ぐらい歩ったけど冒険してるようで全然苦にならず

この広場ではショッピングに食事にとなんでもあり

ただ食事はここに来る途中の市場で食べた海鮮パスタが絶品!!

偽ブランドの露天商やジェラート屋さんもがんばってました。
    ジェラートは安くて美味!おすすめです

ゴンドラがいっぱい

対岸にも綺麗なお寺が・・

大鐘楼

とんがってます!

ため息の橋の上から

ベニスって感じの風景

ベネツィアは一日しか時間とらんかったので少し不安でしたが、一通りまわってそれでも時間が余ったので教会の前のハトと戯れる

パンにヤシの実、バナナと何でも食べます!!

帰りは船で海路から駅へ

路地の陰の魅力と運河の陽の魅力一粒で二度おいしい街でした

ベネツィア日帰り観光大成功!!

ベネツィアのホテルが高くて泊まれんかっただけやけどね・・・WW

ドゥオーモ

どーも、どーもどーも!
    頭の中にザ・タッチが浮かんでくる・・

この街はショッピング好きな方にはたまらんやろな

細い通りの両サイドに延々ブランドショップ

世界中のブランドがあるんちゃうかって思うぐらい

さすがミラノコレクションの街

ガレリオ何たらゆうご立派な名前のアーケード

マクドがやたら存在感を出している・・・

ちなみにヨーロッパのマクドはポテトをグレードアップでき皮付きポテトになるこれがうまい!!

そのアーケードの真ん中にある牛のモザイク

かかとで踏み回転すると願いがかなうらしい

やられすぎて穴開いてる

ミラノでは他にも最後の晩餐を見に行ったり

カツレツを食べに行ったり

最新と伝統が入り交ざった良い街でした

イタリア編終了

ここからバルセロナに向かうのですが
    タルゴナイトという豪華寝台列車を予約していたにも関わらずストライキにより欠航、しかも代替として用意されたのがバス・・ただのバス・・・寝台ですらない・・・これで十四時間かかるバルセロナに行けと・・・・・この旅一番の悪い思い出・・・いつかタルゴナイトリベンジに・・・・・。

次はバルセロナから念願の地中海クルージングへ

まってろよスペイン!!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る