ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹の就職先決定祝いということで、ランカウイ旅行をプレゼントしました。<br />今まで妹とは、ドイツ・マルタ・オーストリア・ドバイに行きましたが、今回はヨーロッパ方面でなく、東南アジアのリゾートでまったりしたいな〜ということで前から行きたかったランカウイに決定しました。<br />楽しかったと言っていたので、良いプレゼントができてよかったなぁーと思います☆<br /><br />日本旅行にて、航空券&ホテルのツアーを申し込みました。日本旅行で海外旅行の予約は初めてでしたが、親切だしよかったです。<br /><br />泊まったホテルはベルジャヤランカウイビーチ&スパリゾートです。<br />⇒http://www.berjayahotel.com/<br /><br />口コミでは悪いことも書かれていましたが、すばらしいホテルだったので何度でも行きたいくらいです!スタッフもすごくフレンドリーで応対もすばらしく、私はここをかなりおススメします☆<br />家族でもカップルでも友達同士でも、水上コテージと陸上コテージ両方あるし、どんな人でも楽しめるしのんびりできるホテルだと思います!!!

妹にプレゼントのランカウイ旅行

2009/10/30 - 2009/11/03

simplelife

simplelifeさん

タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ランカウイに到着☆
    飛行機を降りた途端、いきなりのスコールで走って移動。

私たちが今回泊まった部屋は1209号室のプレミアシャレーでした。
    デラックスで申し込んでいたのに、無料でアップグレードしていただきました☆ラッキーです!

最終日も通常12時チェックアウトなのに、無料で16時までにしてくれた!!!

バスルームが透けて見えるつくりでおしゃれです。

シャワーブースも別にあり、広くて清潔です。

チョコレートとフルーツが置いてあります。
    これ以外にもホテルの特典で、フルーツをワゴンから1キロのプレゼントがあったり、毎日夕方に、ホテルのスタッフがチョコレートやクッキーとお花を持ってきてくれました☆
    毎日ミネラルウォーターも2本ずつ無料で補充してくれますが、言えばもっとくれるので4日間で10本くらいいただきました!

ホテル内には野生のサルやトカゲなどいろんな動物がいるので、窓を閉め忘れないようにとこんな注意もあります。

ただ、今回のお部屋がすごく海に近かったのでサルが入ってくることはなかったです。
    山のほうの部屋は注意したほうが良いかもしれません。

部屋に着いた時間が20時くらいだったので、けっこう疲れていて、ルームサービスで注文しました。

ここでびっくり!!!

ボロネーゼ600円くらいです!ホテルなのにこの安さは驚きです!

2日目の朝

朝食会場はグレードアップしてもらったおかげでビーチレストランでいただきます。
    もうひとつのレストラン(スーペリアとかデラックスのほうの)も開放的で良さそうでしたが、やっぱり海を目の前にした朝食は贅沢です☆

目の前で焼いてくれるオムレツはすごくおいしい☆
    ワッフルも毎日食べたし、どれもとってもおいしかった〜

素敵な時間です☆

小鳥がやってきたり、最高の朝食をいただきました。

こっちがもう一つの朝食会場です。
    メニューがビーチレストランと同じだったのかはわかりません。

朝食を終えたあと、ホテル内をお散歩して、11時からホテルのアユラスパに行きました。前日に予約しました。

1時間でRM195(約5300円)です。

ここは最終日チェックアウト後も行ったので2回もエステを楽しみました☆

ジャグジーやスチーム、サウナなどいろいろあります。

スパ内にあるジャグジーです。
    最高☆

部屋のバルコニーからの眺め。

前にあるのは水上コテージです。

バルコニーはデラックスシャレーのよりも倍くらい広さがありました。

午後1時からはタクシーをチャーターして市内へ買い物です。

ホテルで予約しましたが、4時間RM100(2700円)でした。

こんな感じで牛がいたり、自然豊か☆

フェリーターミナルでスタバに入って休憩。

スタバも安い〜

フェリーターミナル内にあるマレーシアブランドのカロリーノ

ここでバッグの半額セールをやっていて約12000円で購入。現地の物価からいうと、日本でいうコーチのようなもの???

妹はサンダルを購入しました!サンダルは激安です!

4時間でいろんなところに寄ってもらい、2日目のショッピングで買ったものがこれです!

ピサンのなまこクリームはすごくおすすめです!

ショックだったのはガヤ・ミナミで買ったなまこクリームと全く同じものが帰りの空港で半額の値段で売られていました・・・

ワゴンからもらえるフルーツ。

バルコニーでゆっくりといただきました☆

夜遊びするため、21時に昼と同じタクシーの運転手さんにホテルに来てもらうことになったのでそれまでワインを飲みながら軽くサンドイッチを食べました。
    夜も4時間チャーターしたので、1日8時間もお世話になりました。

行きたかったレゲエバーに!!!

日本の情報だと、ランカウイは夜遊びする場所はないとか書かれてるけど、そんなことないです。

ヨーロッパ人の口コミで上位にランクインしてました。

日本人は私たち2人だけでした!

写真だとなかなか伝わらないけど、ビーチにあって、曲が流れて(歌ってて)、最高です☆

こんな感じで盛り上がってきます。

レゲエミュージックを聴きながら飲みまくってました!

ここで仲良くなった自分の船で世界一周してるドイツ人と、なぜかタクシ―の運転手さんと4人で、ドイツ人の船の上で飲むことに!

この小さくて壊れそうなボートで、彼の船に移動。

みんな酔ってるし、海は真っ暗だし死ぬかと思ったけど、無事に行って帰ってこれました!

ボートではワイン飲んで語って・・・楽しかった☆

みんなでメールアドレス交換して別れました。

出会いっていいです☆

3日目の朝。

すっごく晴れてます。

ホテルのプール

最終日に入りました。

プールはこの他に子供用もあります!
    日中はけっこうたくさん人がいました!

こちらが子供用
    朝なので小鳥たち専用かな☆

3日目は朝9時から15時までマングローブツアーに参加。ホテルのデスクで1人RM160でした。
    英語ガイドだからかもしれないけど、ガイドブックに載っているのよりも安い気が!?

私たちのほかに同じホテルからはオーストラリア人2人と、別のホテルからインド人2人、オーストラリア人3人、そしてマレー人2人の11人でした。
    ボート内はすごいにぎわってました!!!

サルをこんな近くで見れたり・・・

洞窟には大量のコウモリがいたり・・・

ここではいろんな魚とかの説明してくれたけど、あまり興味なくて退屈だったー

このガイドさん、誰かに似てるんだけど・・・

水泳の北島選手だ!!!!

そして、最後にはタンジュン・ルーのビーチに!!!

すばらしく綺麗でした☆

ランカウイは白い砂浜が綺麗だと思います。人もツアー客11人+ガイドさんしかいないし最高☆

よくパヤ島のツアーを勧められるけど、あまりそそられなかったので、こっちにして良かった☆

アフタヌーンティー。
    これもホテルからのサービス

夕食はホテル内のレストランで、マレー風よせ鍋スチーム・ボートです。飲み物と合わせて二人でRM170(約4600円)でした。

麺も入れるんですが、すっごく美味しい!!!

夕食後はホテル内のディスコに!
    この日はスポーツバーになっていました。残念!
    「明日はディスコナイト!」とか言われたけど、明日の夜にはもう帰っちゃう。。。
    カクテル1杯だけ飲んで出てきました。
    年齢層は高めな感じだったかな。

最終日の朝。

朝食は本当に美味しいので最終日ということで再度載せます!

ホテルのスタッフもすごく優しいし、最後は「See you next year!!!」
    ってみんなに言われました。

ほんと涙が出てきそうだった・・・

こういうシャレーがたくさんあって本当に広い敷地です!

シャレーの前で記念に☆

私たちのシャレーはこちら。
    1209号室でした。

ホテル内は広いのでこれに乗って移動します。
    電話一本ですぐ来てくれるのですが、毎回あまりにも来るのが早いのでびっくりしました!

午前はオリエンタルビレッジにある、ケーブルカーに!

すっごく高い〜

橋からの眺め。
    怖くて前に進めなかった・・・

昼までにホテルに戻ってチェックアウトの16時までホテルのプライベートビーチでまったり。

すごく綺麗です☆

海の透明度はいまいちですが、気にせず泳ぎました!

部屋に戻って、またルームサービス。

オリエンタルビレッジでタイガービールが48円だったので買ってきました。

すごく美味しい☆

16時半からまたスパに行って、18時からお迎えまでの1時間、またバーで飲んでました。

白ワイン何回飲んだだろう〜

名残惜しいけど、もう帰る時間に!
    ホテルのロビーにて。

帰りの車の中で少し涙が出てきちゃいました!

また近いうちに絶対いくからね〜

Terima Kasih !! ランカウイ☆

• hisaさん 2010/09/19 19:55:54
    はじめまして!!
    かなり昔に同じホテルに宿泊しました。
    でも、simplelifeさんのようにアップグレードも何もなかったです。
    もしかしてアップグレードする人を顔で選んでる?
    それでも、朝夕食のビュッフェも込みでKLからのベルジャヤ航空の往復付き3泊4日だったかで一人2〜3万円くらいだったと思います。
    仲の良い美人姉妹って良いな〜
    また行きたくなりました。

simplelifeさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る