シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初アジアでドキドキHISの格安で三年生の息子ちゃんと二人旅です。前回の旅行ではあまり息子ちゃんのリクエストを聞いてあげれなかたので、今回は息子ちゃん中心に!あと一日あったら私の買い物したかったなぁぁぁ<br />おいしいものいっぱいあったし♪

おいしかったよ~☆シンガポール

2009/10/23 - 2009/10/26

mamama

mamamaさん

おいしいものいっぱいあったし♪

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

デルタ・ノースウエスト飛行機乗ってちょっとしてからのおやつです!プレッツェル

私はピーナッツにしてみました!

機内食です。8歳の息子ちゃんはチャイルドミールをchoice!息子ちゃんはオイシイ☆って完食。ナポリタンとミートボールと・・コアラのマーチを食後のお楽しみにとっておいたようです。

beef or chicken?
    で、beef choice! ノースの機内食口コミではあまり良い事書いてあるのを見たことなかったので期待してなかったのですが、私美味しかったんですけど!
    デルタだから?

これが有名なチキンライスです!ツアーについてた半日観光で行ったフードコートで食べました。
    実はあまりチキンとか好きじゃなくて、あまり期待してなくて、とりあえず息子ちゃんに注文させたのですが
    なにこれ!チョーうまいじゃん☆

フードコートに美味しそうな物がたくさんあってすごく迷っちゃって・・
    とりあえず定番のフライドホッケンミーを。
    それがさぁこれまた美味しいこと!

半日観光でもらったS$10クーポンでアイスカチャンを!
    色とりどりで美味しそうだけど時間なくてあまり食べられなかったのです。すごく心残り。

でもカキ氷って思ってると・・・缶詰のクリーム状のコーンが。
    でも暑かったしおいしかった。

ナイトサファリで食べたフルーツミックス。
    珍しいフルーツがたくさんならんでたからどんなフルーツ?とおもったらスイカと網目のあるやつとないやつのメロン。ドリンクはシュガーケーンさとうきびジュースです。さっぱり甘くておいしかった。

夜ホテル帰ってから・・
    小腹もすいたし、ちょっとホテルの近くを散歩してコンビニで買ったサラダです。
    でもこっちで何度かサラダ食べたけど、見た目サウザンでも味がちょっと違うけど・・

セントーサ行くモノレールの乗り場近くのフードコートで食べた海鮮面。麺じゃなくて面。
    と焼き餃子。
    餃子はうちの近くのラーメン屋さんの餃子のほうがおいしかったです。

これはセントーサ島のアンダーウォーターワールドで食べたアイスカチャンです。
    食べてる途中で中から不思議なゼリー状が出てきてビックリ!!

夕飯を食べ損ねて、息子ちゃんが眠いって言うので食事を取らずにホテルに帰ったもののお風呂に入ったらやっぱりお腹すいててクオリティホテルのすぐ近くにあるイタリアンでピザをTAKE OUT

S$12のマルゲリータピザ
    眠いと言っていた息子ちゃんが食欲全開!
    ママちゃんの夕飯が・・
    まぁ仕方ないッス

食べ物全部撮れなかったけど、あれ?もう帰国の機内食です。
    これは息子ちゃんのチャイルドミールです。
    グリーンピースのこの量に、ショックを受けていました。
    これについてるシナモンロールもおいしかった!

名前忘れちゃった!!
    けど焼きそばみたいなめんでした。
    うん・・やっぱり普通においしかったです!

そして日本帰国後、しめは回転すしでした。

mamamaさんの関連旅行記

mamamaさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 470円/日~

シンガポールの料金プランを見る