フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はついにノイシュバンシュタイン城☆

初海外!オーストリア&ドイツ4日目

2009/09/15 - 2009/09/21

るる(投稿お休みし過ぎました)

るる(投稿お休みし過ぎました)さん

今日はついにノイシュバンシュタイン城☆

観光バス
大韓航空

フュッセンで泊まったホテル
    ルイトポルト・パーク
    同じ建物内にスーパーがあり、便利でした。

ホーエンシュバンガウ城がまず見えました!

バスに乗り良く見る写真を撮りに行きました。

残念なことに完全に工事中でした。
    幕が・・・

さらに歩いて、城に向かって行きます。
    その途中、湖が見えて向かい側の山がきれいに写っていました。

ついに到着!!!

ノイシュバンシュタイン城

城からさっき居た橋が見えました!

城から見た景色。
    草原ですね〜

ノイシュバンシュタイン城

城を出て、帰りは馬車に乗ってみました。
    出発前にまさかの馬から馬へ乗り換えがありました!

ホーエンシュバンガウ城へも入ってみました。
    チケットを買って、入り口まで行くとノイシュバンシュタイン城と同じシステムでした。
    ホーエンシュバンガウ城はディズニーランドって感じでした。内装の壁の色とか天井が星柄だったりすっごく気に入っちゃいました♪私的には、ノイシュバンシュタイン城よりすごく記憶に残ってます。

次は〜。
    ヴィース教会です☆
    中は写真禁止って聞いた気がしたので、写真は撮らずじっくり見て来ました。
    すごくハデハデでしたが、ステキでした☆
    ポストカードのセットを買って来ました。
    もしかして写真全然okだったのかな。。

ホテルへ向かう途中にあった町の写真です。
    これから行くローテンブルクと良く似ていて、テンション上がります↑

同じ街です。
    これまたローテンブルクと同じ城壁に囲まれているので、登って上から撮りました。
    おとぎの国です☆

ローテンブルク到着!!
    本日の宿です。かわいいです。
    城壁内にあるプリンツです。

部屋です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る