ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に見付けてもらったドバイ・エジプト4泊7日の弾丸ツアーエジプト編です。<br />エジプトとはいっても、ギザ・カイロ周辺しか行ってませんが…<br />ギザの3大ピラミッドはさすがな大きさでした。<br />カイロ博物館ではラムセス?世のミイラやツタンカーメンの黄金のマスクとご対面。<br />数千年前の歴史を感じられる<br />

ドバイ・エジプト弾丸ツアー(エジプト編)

2009/10 - 2009/11

アミーカさん

エジプトとはいっても、ギザ・カイロ周辺しか行ってませんが…
ギザの3大ピラミッドはさすがな大きさでした。
数千年前の歴史を感じられる

友人
観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

カイロ(正確にはギザ)1日目はピラミッド観光です。
    ギザの3大ピラミッドを見物に行きます。
    3大と言っていますが、大きいのは2つ(クフ王、カフラー王)で、もう1つ(メンカウラー王)のピラミッドはこじんまりしています。
    クフ王のピラミッドはホテルからも遠目に見えました。
    格安ツアーのため、残念ながらクフ王のピラミッドの中には入れてくれません。
    カフラー王のピラミッドの中に入りました。
    カフラー王とメンカウラー王のピラミッドは5年おきに入れるピラミッドが変わるそうです。
    ピラミッド内部は暑くて息苦しい・・・
    観光客が入れるスペースは限られてますし、早々に退却(爆)
    3つのピラミッドがバランス良く見える場所で記念撮影タイム。
    団体写真プラス絵葉書10枚で1000円。
    ツアーの記念にとりあえず購入してみました。
    エジプトは同じ旅行会社のツアー客が続々と来て写真を撮ってました。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る