新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は11月1日の母の誕生日をかねて家族で久々に純和食なランチを食べました。妹がチョイスしたお店はなかなかでした。体に優しい感じでたまにはいいですね。でもこの日は真冬の寒さでした。。。

母のBirthdayでひっさびさの純和食@新宿

2009/11/03 - 2009/11/03

larc

larcさん

「板前ごはん 音音」新宿センタービル店<http://r.gnavi.co.jp/g223695/>に初めて行きました。センタービルの敷地内に独立してあります。個室をとっていましたがとても良かったです。こちらのつけうどんはツインズの食事。これを二人で食べていました。おつゆがとっても美味しかった。鶏だしでした。。

こちらは大人のご飯。皆同じものにしました。

こちらは豚と野菜の煮物。

海老天で〜す。

ぶりのお刺身。

だしまきたまご。

セロリの浅漬け。

豆乳に茄子が入ったもの。

ごま豆腐。

そしてランチの後は京王プラザホテルでお茶をすることに。

どなたかの絵がたくさんありました。

古いけどきれいなロビーです。

やはり重厚感もあります。日本の古いホテルにはその良さがあるし、新しい外資のホテルにはその良さがある。それぞれを味わいたいですね。

そして本館3階のカクテル&ティーラウンジへ到着。<http://www.keioplaza.co.jp/rb/bl07.html

私はショートケーキセットにしました。

美味しかったですよ。。スポンジも最高!!!ニューオータニのガーデンラウンジの次に好きなショートケーキかも。

席もすてきです。くつろげますよぉ〜

外には水を見ることができますね。

癒されます。

ゆっくりお茶をしてホテルをあとにしました。

外にでてみるとすっかり暗くなっていてまたライトアップを見ることができました。

またひとつ歳をとった母でしたがずっと元気でいて欲しいとお月様に願って帰宅しました。