ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Romaから直接成田に飛行機の関係上帰れないので<br />またアメリカを通って帰ります...<br />Washington D.C経由なんですがその日のうちに乗り継げないので<br />腰も痛いし、2泊します。<br />

あと一歩で世界一周の旅@Roma→Washington D.C

2009/11/02 - 2009/11/04

ミホミホ

ミホミホさん

Romaから直接成田に飛行機の関係上帰れないので
またアメリカを通って帰ります...
腰も痛いし、2泊します。

ユナイテッド航空

11月2日

このWashington FlyerでMetroのオレンジライン
    West Falls Church駅はへ。10ドルです。
    そこからMertoでMetro Center駅へ。

Hostelling International
    今回の宿泊先です。
    キレイだという口コミでここを選んだんですが
    ホントにきれいでびっくりです。

28ドル/泊(non memberなら+3ドル)

この時期すいているのかこの一角を独りで
    使えました。
    リネンとタオルは付いています。

疲れてぱたりと寝ます。

11月3日

こんな朝食がでるとは!
    ※パン(食パン・ベーグル・マフィン)
    ※シリアル
    ※フルーツ
    ※コーヒー・紅茶・ミルク・オレンジジュース
    パンにつけるジャム・バター・チーズクリームも有。
    おいしいです。

シリアルの種類もこんなに!

キッチンも個別にラックが使えるようになっており
    すごくキレイです。

ワシントンの街並みです。
    もう秋の気配を感じます。街がもう紅葉しています。

White Houseに入るには国会議員の紹介が必要です。

案外遠くからしか見れないんですね。

Old Post Office Pavilion

中に入ってみたら展望台に上れるということで
    行ってみました。

White Houseがちょっと見えます。

Washington MonumentとLincoln Memorialが
    一直線上にあります。

次はU.S Capitolに行きます。

天気が良くて白がはえます。

中を見学できます。
    ツアーに申し込んではいります。
    (所要時間1時間弱)

昔使っていたところらしいです。

あそこに行きたい...

でもとーーーーーーーーーーーぃ;;;

あちこちにいます☆

かわいいぃぃぃ♪

• National Air &amp; Space Musseum:国立航空宇宙博物館<br />

National Air & Space Musseum:国立航空宇宙博物館

外観は、鏡張り。
    普通の建物っぽいですが...

一歩入ると...

大人も子どもも一瞬にして笑顔になる空間が☆

APOLLO 11

本物です!!!
    これが月に行ったんですね!

☆アポロチョコ☆

実物!すごい迫力です!

かっこいいぃぃーーー!

昔の子ども!?がわくわくしています(笑)

• 飛行機といえばWright Brother&#39;s☆

飛行機といえばWright Brother's☆

すげーーーエンジン!

Smithsonian Castle

National Museum of Natural History:
    国立自然史博物館

スミソニアンでもっとも古い博物館です。
    映画「Night Museum」の撮影にも使われています。
    この映画を観てここに行ってみたいと思い
    今回行きました。

映画でもよくでてきます。

動きそうです!

Washington Monument:ワシントン記念塔

のぼれるんですが夕方になってしまったので
    のぼれませんでした。
    でも、キレイな景色がみれました。

Lincoln Memorial:リンカーン記念館

どうどうとしています。

11月4日

午前の飛行機で日本へ。
    West Falls Church駅からAirport Shuttleが
    30分おきにでています。
    Super Shutttleは高いのでもし荷物を運ぶのが
    面倒でなければこっちのほうが安いです。

今回は、移動が...
    世界一周にはなりませんでしたがそれくらいの距離は
    移動したのでは?(笑)

• Guavalomilomiさん 2009/11/28 09:18:08
    「本日の1枚」掲載おめでとうございます!
    ミホミホさん、お早うございます!

この写真が、今日の4トラのメルマガ、「本日の1枚」に、
    選ばれていました。Congratulations!

お天気も良かったみたいで、青空に白い国会議事堂が
    映えますね。横にたなびく雲の形もいい感じです。

わたしが行った時は向かい側の公園に、たくさんリスがいましたが、
    ミホミホさんが行かれた時はどうでしたか?

グアバ

ミホミホ

ミホミホさん からの返信 2009/12/03 20:48:01
    RE: 「本日の1枚」掲載おめでとうございます!
    グアバさん

> この写真が、今日の4トラのメルマガ、「本日の1枚」に、
    > 選ばれていました。Congratulations!

全然知りませんでした。
    そうだったんですね。

りすいました。
    かわいかったです☆

• Guavalomilomiさん 2009/11/08 20:57:43
    はじめまして!
    ミホミホさん、はじめまして!

国会議員の紹介状がないと、今はホワイトハウスには
    入れないのですね。
    ミホミホさんはアメリカの国会議員をご存知なのですか!

わたしは10数年前に、ホワイトハウスがまだ一般公開してる時に
    行きました。シニア・ブッシュさんが大統領だった頃です。

各お部屋がとっても狭かったのが意外でした。

グアバ

ミホミホさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る