バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回インド入国の元々の目的地、バナラシ。<br />なんとか本当にたどり着くことができました。<br />デリーでのたくさんの失敗がすこしは役立っていると<br />いいのですが。。。。そこそこばっちり?ボラレたりしてます。。。。

ガンガーの日の出、みてみました(+アルファの予定)

2009/11/03 - 2009/11/06

hbo

hboさん

今回インド入国の元々の目的地、バナラシ。
なんとか本当にたどり着くことができました。
デリーでのたくさんの失敗がすこしは役立っていると

デリー、バナラシで気持ちよく?ぼられまくっているため、、、
    ルピーの手持ちがたんなくなってしまいました。で、
    徒歩片道20分ほどの「両替できる所(thomas cook)」への
    帰り道で、夕方の超混雑の道に牛さん10頭ほどが流入
    してきました!
    アイヌモシリで、牧場の牛さんたちの一般道行列は経験済みですが、
    ここバナラシの場合、「平日昼の首都高」状態×5くらいのリキシャー、バイク、車、トクトク(ドライバーさんがそういってたオートリキシャー)の中に!牛さん行列ですからっ!!!
    街中では、ちょっと怖くってデジカメだせないのですが、、勇気を持って撮ってみました。

いわゆる定番の、ボートからの日の出周辺時間帯のガートの眺めです。
    この後、陸から3〜4時間ほどボーッとガンガーを眺めて
    いたのですが、「日本の海水浴場+温泉場」そのままを生活の場?にしている人々も結構大勢いらっしゃるんですね。
    日の出時間帯の方々は「銭湯の一番風呂好きの人たち」って認識しちゃってます。

サールナートへトクトクで向かってる途中での
    対向車ならぬ、対向牛さんです。
    市街から一歩でると「すんごい音」から解法されます。
    しっかし、インドは11月でもすっごく暑いし日差しが
    きっつです。歩いているとそれをネタに「ほれ!乗れ!」
    的なサイクルリキシャーのお兄さん方からのプレッシャー
    がすごいです。

• サールナートの鹿公園(&quot;DEER PARK&quot;)で出会ったリスさんです。<br />すてられていたポップコーンをばんばん食べてました。<br />鹿さんはアイヌモシリの知床野営場より距離があるんで、ちょっとざんねんでした。<br />

サールナートの鹿公園("DEER PARK")で出会ったリスさんです。
    すてられていたポップコーンをばんばん食べてました。

バラナシでお世話になったネットカフェです。
    「日本語フォントは無い」との事だったので、「持ち込みPCをEthernet接続させてください」とお願いして、「オーケー」いただきました。
    「おまけ席」で「備え付けPC利用無し」だったのですが、正規料金でした。また「PC-Z1の小ささ」が非常に珍しがられ、「いくらで譲ってくれる?」攻撃?を他のお客さんからされたりしました。
    バラナシ出発の前日は夜10時に「閉店だよ!」と追い出されました。。。

• サールナートの鹿公園(&quot;DEER PARK&quot;)の鹿さん達です。<br />釈迦さんの初めての説法を聞いていた鹿さん達の子孫たち、なのかしら?<br />しかし、リスさんとは違い、柵に囲われていました。

サールナートの鹿公園("DEER PARK")の鹿さん達です。
    しかし、リスさんとは違い、柵に囲われていました。

• サールナートの&quot;PANCHAYTAN TEMPLE&quot;跡です。<br />ぐるぐる巻きにされ、近づくなサインです。<br />このさみしさは、日本での、、、登呂遺跡などのような感じでしょうか。。。<br />でも、二風谷のチノミシリよりかはいいんじゃないかな、というところです。

サールナートの"PANCHAYTAN TEMPLE"跡です。
    ぐるぐる巻きにされ、近づくなサインです。

• サールナートの&quot;PANCHAYTAN TEMPLE&quot;跡、近づいたところです。

サールナートの"PANCHAYTAN TEMPLE"跡、近づいたところです。

サールナートの遺跡にいた石像です。
    日本でみかける方々と、とっても似ています。

サールナートのダメーク・ストゥーパです。
    台座?の部分には多数のロウソク跡がありました。
    手前にいる女性の方々は、芝生?の手入れをしていた方々です。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 188円/日~

インドの料金プランを見る