赤倉・関・燕旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟の旅、2日目・3日目。<br /><br />行きたかった秘湯を満喫。<br />燕温泉、赤倉温泉、宿泊関温泉、秋山郷落葉館にて入浴。<br /><br />お天気が悪くて残念でしたが、温泉は独占♪<br />の〜んびり癒されました。

秘湯と紅葉

2009/10/26 - 2009/10/27

ishicameraさん

新潟の旅、2日目・3日目。

行きたかった秘湯を満喫。
燕温泉、赤倉温泉、宿泊関温泉、秋山郷落葉館にて入浴。

お天気が悪くて残念でしたが、温泉は独占♪
の〜んびり癒されました。

妙高の燕温泉へ向かう。
    あいにくの雨。

紅葉には霧がたちこめている。

ほんのりと硫黄の香りが漂ってきた。

• <br /><br />もや

もや

燕温泉 黄金の湯
    月曜の午前中はお掃除中でした。。。

午後また来よう。

で、イモリ池に。

雨。。。

晴れてると鏡のように山を映すそうです。。。

ホラー映画のはじまりみたい。。。

空っぽの栗

イモリ池のビジターセンターで食べたお汁粉、
    とっても美味しかったでぇーーーす。

寒い寒い

やっと入れます。

燕温泉 黄金の湯♪
    無料露天風呂。

黄金の湯は男女別になってまぁーーーす。
    結局、貸切状態。

の〜んびり雨の露天風呂。

温泉から見える風景

ちょっとお腹すいたなぁ。。。

新そばいただきまぁーーーす。

はい、夜は地ビール。
    大好きなヴァイス。

漬物食べながら

利き酒セットいただきまっす♪

最高!!!

小雨交じりの朝。

虹が見えた。

• <br /><br /><br />秋

東京へ帰る途中、
    秋山郷によってみよう♪

目的は・・・此処

秋山郷の秘湯

落葉館

むるめの茶褐色の温泉。
    同じ茶褐色の松代温泉よりもしょっぱい!!!!
    鉄分は松代温泉のほうが強く感じました。

の〜んびりあたたまります。
    含鉄はのんびりつかって、体を温めると、なが〜くぽかぽかがもちますよん。

成分表

食堂からの眺めでっす。

建物もいい感じでっす。

大好きな岩魚ちゃんを♪

そんなに見つめちゃ・・・いや。

秋山郷の紅葉でっす。
    曇天。

• バートンさん 2009/11/11 00:52:08
    温泉ハイパー!!!
    いしちゃん、こんばんみ♪

最近温泉に目覚めました。
    鄙びた温泉、いいっすね♪
    お肌もツルツルになり言うことなし。
    紅葉も新そばも楽しめて最高だわ〜。
    彼の地でも温泉に入れることを楽しみにしていまっす♪

霧と紅葉の風景が幻想的で感動しちゃいました。
    この風景を見たい〜。

ばーとん

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/11 01:00:40
    ハイパー
    どーも ハイパーメディアクリエーターishiです。。。(笑)

温泉楽しみだねぇ。
    みんなで温泉はいろうねぇ。
    楽しみ楽しみ♪

今日はお待たせしてすみませんでした。
    久しぶりに飲んだので、かなり酔ってまぁーーす。
    てか、へろへろ!!!

バートン

バートンさん からの返信 2009/11/11 01:11:47
    RE: 温泉ハイパー!!!
    いしちゃん、こんばんみ♪

私もでーす!
    久々に千鳥になっちゃいました。
    はぁ〜、ぴよぴよ。

ソウルではよろしくね。
    私はママに徹して、おしゃくしますので。
    ハイパー!!!!

ばーとん

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/11 01:16:12
    RE: 温泉ハイパー!!!

きゃ〜おしゃくおしゃく♪

楽しみでぇーーーす。

いっぱい飲もうねぇ。

最近激務でストレスたまりまくりなので、
    韓国でははじけますよぉ〜。

手酌でがんがんいっちゃうかも。

• josanさん 2009/11/10 09:52:32
    紅葉、温泉、日本だな〜〜。
    こんにちはISHIさん、日本の秋良いですね、タイには温泉は有るのですが
    紅葉は有りません。(涙)

温泉も暑い時期は上がつても、外気が暑いので汗が止まりません、そしてパンツを履いての温泉は、辛い物が有ります。(笑)

小さい家族風呂なら裸でも良いですが、中がサウナみたいに暑いので、泣きそうです。(笑)

今月の20日から1人で日本にー時帰国します、2週間位ですが日本の秋と温泉、お料理を堪能する心算です。(祝)

ウドンよりJOSAN。

PS。
    バートンさんが私のブログを覗きに来てくれました、とても嬉しいです!!。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/11 01:34:34
    素敵な旅人
    JOSANさん こんばんは。

バートンさんステキでしょ♪
    私が尊敬し、だぁーーーい好きなトラベラーさんでっす。
    ちょーーーー美人さんなんですよ。

いつも優しくていろいろ相談してもらってるんでぇす。
    そして、半端なく行動範囲広いんですよ。

もう、ご存知ですよね♪

JOSANさんも、バートンさんの素敵な旅行記の虜なんですね♪
    仲間だぁ〜。

• romanさん 2009/11/06 18:28:35
    霧雨と紅葉
    ishi隊長、こんばんは〜♪

あー、もう、本当にどれもこれもが
    隊長ワールドですね!!

雨が降ろうが、関係ないって感じで、
    霧雨まで、素敵です〜!
    まさにアンダーの世界にぴったりかしら?

そして、虹まで見れて良かったですね〜♪

秋は、やっぱり紅葉と温泉が気分ですねー!
    一緒に行きたかったわ〜ん。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/07 01:22:18
    こんどしっぽりと♪
    ろまんさん では、今度はしっぽりと♪
    温泉、撮影会などいかがでしょうか?

で、夜はもちろん温泉街の場末のスナックでカラオケ大会。
    昭和歌謡が似合いますねぇ。

ごめん。。。古すぎた。

roman

romanさん からの返信 2009/11/08 00:20:57
    RE: 昭和歌謡!
    ishi隊長、こんばんは〜!

> 温泉、撮影会などいかがでしょうか?

いいっすね〜!
    私は、教えて頂くばっかですけど
    宜しいんでしょうか?

> で、夜はもちろん温泉街の場末のスナックでカラオケ大会。
    > 昭和歌謡が似合いますねぇ。

温泉でカラオケとは、久しくしてないなー。
    昭和歌謡が、まさにピッタリだわ。

> ごめん。。。古すぎた。

ishi隊長、いつもながら、ホントこの唄を何処で知ったの?
    やっぱり隊長のレパートリーは、半端ではないのね。
    カラオケもついていけるかしら?

せいぜいこちらで、許して下さいませ。
    と言っても唄った事ないの…。ははは。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/08 00:36:40
    NO.18

今夜もぬるめの燗でいこう♪

ちょっと喉つぶしてから歌いませう。
    あきちゃんの次はモンタヨシノリあたりで。

roman

romanさん からの返信 2009/11/08 00:43:53
    RE: ダンシングオールナイト
    > 今夜もぬるめの燗でいこう♪

> ちょっと喉つぶしてから歌いませう。
    > あきちゃんの次はモンタヨシノリあたりで。

ひぇー!
    ダンシングオールナイトですか?

隊長!何処迄レパートリーが広いの〜!

温泉で唄いた唄、いっぱい出て来たよー!

「北の宿から」

「津軽海峡冬景色」…etc。

危険です。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/08 00:48:23
    危険!!!

ishi出没注意!!!

やっぱこれっしょ♪

本気で大好きな曲なんです。
    聞いてると泣いちゃうのぉ〜。

まだまだ、広がりまっせぇ〜

roman

romanさん からの返信 2009/11/08 00:53:52
    RE: 出たーーーーーーー!
    > ishi出没注意!!!

ろまんも出没注意!!!

> やっぱこれっしょ♪
    > http://www.youtube.com/watch?v=uXcTy7Py76c
    > 本気で大好きな曲なんです。
    > 聞いてると泣いちゃうのぉ〜。

分かるーーーー!
    これヤバ過ぎです。
    同じく、ひばりちゃんの唄で初めて泣いてしまったの〜。

> まだまだ、広がりまっせぇ〜

え〜!
    まだあるの?

ろまん
  • トラッキー☆さん 2009/11/06 16:54:14
    日本の秋
    ishiちゃん、こんちはぁ!!
    今日は久々の休みっす。

ishiちゃんの世界だねぇ。
    同じ黄金色に染まった木々の写真でも、どれも立ち止まって見惚れてしまったよ。

天気悪くても、こんな幻想的に撮っちゃうのはishiちゃんの力だね。

とら☆

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/07 01:19:18
    ☆とらちゃん☆

おつかれぇ〜。
    ゆっくり休んだかな?いつも忙しいから体調に気をつけてね。

今回は雨の旅。
    紅葉は霧の中でした。

折角だから、ちょっと変わった紅葉写真を撮ってみたよ。
    でも、晴れた日の紅葉撮りたかったよぉ〜えぇーーーん(T_T)

ishi
  • nakamasananiwaさん 2009/11/06 03:14:10
    ♪♪
    美しい日本の秋をありがとお♪

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/07 01:12:21

元気なコタちゃんのありがとう♪

最近のコタちゃんの表情、さらにやんちゃになってきたような。。。。
  • obaqさん 2009/11/04 23:26:03
    妙高ですか〜
    紅葉真っ盛り!
    どんな天気でもishiさん、ものにしてしまいますね〜
    天気が良くないとがっくりしてしまうobaqでした

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/06 01:03:11
    RE: 妙高ですか〜

妙高でぇーーす。

実は・・・がっかりだったんですよ。
    雨。。。

なんとか気合で撮りました。。。涙

来年は晴れるといいな。

ishi
  • houjun2さん 2009/11/04 22:16:20
    ★これらの画像は
    ★いしさん

どれをとっても額縁入りものだね♪

その中で、何か分からんが面白いこの1枚。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/04 22:56:25
    RE: ★これらの画像は
    さすが☆houjun☆さん♪

お目が高い。

この中にhoujunさんが写っています。

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/11/05 17:54:27
    RE: RE: ★これらの画像は⇒*間違い
    ★いしさん
    それは何かの間違いじゃござんせんか?

> この中にhoujunさんが写っています。

てっきりツンバさんかと・・・・・

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/06 01:03:59
    RE: ★これらの画像は

確かに・・・

みなさんお揃いのようです。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/11/06 01:47:18
    RE: RE: ★これらの画像は
    ってか、毛糸のパンテー、くれろーー♪

ソウルでモッコリなり!!

デソ

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/06 01:51:06
    では・・・

クリスマス・プレゼントは
    手編みのパンツにしまっす♪

前面はもっこり仕様にしときまっす。。。(赤面)

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/11/06 02:22:32
    RE: では・・・

しかって、しかってーん♪

from houjunZ

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/11/06 02:57:12
    RE: では・・・⇒★その必要なし
    ★イシさん

> クリスマス・プレゼントは
    > 手編みのパンツにしまっす♪
    > 前面はもっこり仕様にしときまっす。。。(赤面)

年末年始は暖ったかいところへいくんだから

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/11/06 11:47:17
    RE: RE: では・・・⇒★その必要なし⇒*忘れてた
    > ★イシさん

大切なこと言うのを忘れてた

手編みのパンツだけど・・・
    僕にくんない。。。僕、冷え症なのョ(赤面)

h2

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/11/06 17:43:35
    ……ってか、houjunさん。

あしたの19:00から、さっぽろ駅前でおいしいバイトがあります。

――べっ!? ナニナニ、なに〜?

「見つめていてもいい、ですか……(赤面)」

と、道行くボニータにいいまくりの仕事。

体力勝負。

5時間で、5,000リンギットだヨ♪

from デソ

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/11/06 22:41:48
    RE: RE: RE: RE: では・・・⇒★その必要なし⇒*忘れてた
    ★デンツ

完全にブルジョアジーの仲間入り

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/11/07 01:05:53
    その5000リンギットで・・・

毛糸をかってください。。。

カニと田酒まだ届かないんですが。。。

※内緒の話
    houjunさん、蒸れたら少し大人しくなるかなぁ〜っと思って。。。
    編みあがったらhoujunさんにもお送りしますね。

ishicameraさんのトラベラーページ