ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年シルバーウイークにちょっと休暇を<br />付け足してドバイに行ってきました。<br />ラマダン中とラマダン明けのドバイ両方を体験できました<br />旅行前には皆さんの旅行記で、ドバイについてずいぶん予習<br />させていただいたので、我が家もこれからドバイを訪れる方の<br />お役にたてたら・・と思い<br />旅行記作成中です。

魅惑のドバイ その1

2009/09/16 - 2009/09/22

らい4

らい4さん

2009年シルバーウイークにちょっと休暇を
付け足してドバイに行ってきました。
ラマダン中とラマダン明けのドバイ両方を体験できました
旅行前には皆さんの旅行記で、ドバイについてずいぶん予習
させていただいたので、我が家もこれからドバイを訪れる方の
お役にたてたら・・と思い
旅行記作成中です。

鉄道 タクシー
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

関空発のエミレーツ航空 機内はこんな雰囲気です。

一度目の機内食。
    時刻は0時過ぎです。真夜中ですがいただきます・・

機内の天井部分です。

ドバイの空港に到着しました
    入国審査に向かうエレベーターです。
    階数表示がないドアが4つ並んでいたので、
    「どのドアが早いのかな?う〜んこれにしよっ♪」とかる〜い運だめし気分で
    ひとつのドアを選びドア前で待つことしばし。。
    4つのうち2つのドアが同時にオープンしたので
    「同時かぁ」と思い乗り込んだところ、
    なんと中では繋がってる!
    これならどんな大荷物の旅行者が何組来ても
    一緒に乗れるわ!
    関空のエレベーターもこれにして欲しい〜

凄いぜドバイ・・

ドバイの空港は
    なんだかピカピカしてます。。

今回宿泊するのはマディナジュメイラの中の
    「ダルアルマシャフ」です。

皆さんの旅行記で“到着時にはウエルカムドリンクと
    デーツのサービスがあります”ということで
    楽しみにしてましたが、ラマダン中の為か
    でてきたのはおしぼりのみ。
    ちょっとがっくり(苦笑)

写真は早朝5:30頃のアルカスルのロビーです

お部屋まではバギーで移動しました。
    こんなところをすい〜っと行きます。
    とっても快適♪

我が家はアーリーチェックインのコースを選択したので、ホテル到着後そのままお部屋に案内していただきました。
    ダルアルマシャフの室内です。
    まぁステキ☆

バスルームです
    広いわ・・・

お部屋のバルコニーです。
    このチェアに濡れた水着を掛けておくと
    あっという間に乾きます
    さすが気温40度のドバイ。

朝6時
    お部屋のバルコニーから見た景色。

ダルアルマシャフはヴィラタイプのお部屋です
    といっても一棟一部屋というわけではなく
    一棟にいくつかのお部屋があります。

ダルアルマシャフの中庭

ダルアルマシャフのロビーです。
    ハッピーアワーにはこうなります。

ラマダン中は19:30〜
    ラマダンが明けてからは18:00〜でした。
    毎晩、スパークリングワインをいただきました。
    グラスが空になると、すかさずバトラーさんが
    ついでくれます。
    ダンナはこの攻撃で即撃沈・・苦笑

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る