マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールからバスで4時間の日帰りツアー。

マラッカ 【マレーシア】

2009/05/09 - 2009/05/09

mieharu

mieharuさん

シンガポールからバスで4時間の日帰りツアー。

友人
高速・路線バス

マラッカの町。
    昭和のイメージがあって古い、でもいい感じの街。
    売っているものはTシャツとか、お洒落なものが多いです。
    でもなんせ滞在2時間の日帰りツアー。
    何も見られませんでした。

ここは古い建物を利用したカフェ。

雑貨屋を発見。

店先に何かいる・・・。

近影してしまいました。

こえぇぇぇぇ。

道教のお寺。

願い事をして賽銭なげて、
    で、願いがかなわなかったらもう来ないらしい。

シビアな世界。

道教のお寺の屋根瓦についてました。

なんだかコミカル。

街中の店には、変わった木彫りが多かったです。

これは、シャイボーイ。

へんてこ木彫り2。

やる気なし男。

へんてこ木彫り3。

けんか売られたら買うぞーさん。

色んな宗教が混ざり合ったところらしいです。

これは、インド系?

マラッカ川。

水は汚かったけど、その周りの風景がよかったから
    いい雰囲気を醸してました。

川を渡ったら、町の雰囲気は一変。
    オランダやポルトガルの支配の残骸が感じられました。

オランダ広場。
    赤い建物が続いてて、マーケットとかも開いてました。
    けっこう観光客の日本人が多くてびっくりしました。

うおおおおお。

大蛇がぁぁぁ。

うええぇぇぇぇ。

勘弁〜

自転車で回ってくれるようです。

奥のほうはこんな感じ。

でも普段はもっと店がでているみたい。

セントポール教会。

フランシスコ・ザビエルの遺骨がしばらくの間
    ここにあったらしい。

オランダ人によって立てられた教会。
    でも廃墟。

おっと、ザビエルさん。

セントポールの丘からの眺め。

同じ形の家が建っているのが
    何だかかわいい。

入り口

中に入ってみました。

いろんな墓石がありました。

墓石2

墓石3

ザビエルさんの遺体があったといわれている所。

賽銭箱じゃないんだけど。

サンチャゴ砦の門。

もとはセントポールの丘をぐるっと囲むほどたくさんあったけど、今は門しか残ってないみたい。

王宮博物館。

マラッカ王のうちを模して作ったもの。

人形がいました。

民族服を着ていて、その変遷とかが見られてよかったです。

博物館の入り口からの風景。

常夏の感じがするね!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る