枕崎 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・何年か前・・・・枕崎市漁協の若手から「自分達で魚食普及を目的とした、イベントをやってみたい・・・手伝ってもらえませんか?」・・との依頼があった・・・「yes・of・course」・・・ ・職員研修や飲み会を重ね・・手弁当で「ぶえん祭り」は始まった・・<br /> 回数を重ね・・今年から・・枕崎市政60周年記念で「薩摩白波の新酒祭り」「農業祭り」と一緒になり、名前も「いっさいがっ祭」に変わった。・・・別に悪い事ではない・・でも少し寂しくなる・・秋を感じ始めたmoguでした。

★ブエン祭りは「いっさいがっ祭」へ・・・名前は変わってもブエンマンは永遠に

2009/10/25 - 2009/10/25

枕崎(鹿児島) で人気のタグ