2007/11/24 - 2007/11/24
7672位(同エリア8454件中)
蚕さん
そろそろ時期的にこんな風景になってる・・・はず。
お正月に向けて、今串柿作りが行われているはずです。
地元の名産串柿のある風景を紹介します。
2009.11.25 追記
OAは見れなかったのだけど(^^;)、今日のテレ朝「ナニコレ珍百景」で“オレンジ色の町”ということで紹介されたらしいです。
『町中に干し柿が吊るされ、町がオレンジ色に染まる光景。
吊るされているのは“串柿”といって、
干し柿を串に刺して作る かつらぎ町の名産品。
日本の正月飾り用串柿の98%がこの地域で生産されていて、
かつらぎ町では480年前から串柿を生産しているそう。
1本1本手作業で串に刺して作っているこの串柿は
2週間ほどをかけて乾燥させ、毎年12月頃に出荷される。 』
↑
町中に・・・ってとこは引っかかるけどw、その地域一帯で串柿は見れますよ。^^
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
8