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そろそろ時期的にこんな風景になってる・・・はず。<br />お正月に向けて、今串柿作りが行われているはずです。<br /><br />地元の名産串柿のある風景を紹介します。<br /><br /><br />2009.11.25 追記<br />OAは見れなかったのだけど(^^;)、今日のテレ朝「ナニコレ珍百景」で“オレンジ色の町”ということで紹介されたらしいです。<br /><br />『町中に干し柿が吊るされ、町がオレンジ色に染まる光景。<br />吊るされているのは“串柿”といって、<br />干し柿を串に刺して作る かつらぎ町の名産品。<br />日本の正月飾り用串柿の98%がこの地域で生産されていて、<br />かつらぎ町では480年前から串柿を生産しているそう。<br />1本1本手作業で串に刺して作っているこの串柿は<br />2週間ほどをかけて乾燥させ、毎年12月頃に出荷される。 』<br />↑<br />町中に・・・ってとこは引っかかるけどw、その地域一帯で串柿は見れますよ。^^

◇[和歌山] かつらぎ町四郷の串柿

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2007/11/24 - 2007/11/24

7672位(同エリア8454件中)

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蚕

蚕さん

そろそろ時期的にこんな風景になってる・・・はず。
お正月に向けて、今串柿作りが行われているはずです。

地元の名産串柿のある風景を紹介します。


2009.11.25 追記
OAは見れなかったのだけど(^^;)、今日のテレ朝「ナニコレ珍百景」で“オレンジ色の町”ということで紹介されたらしいです。

『町中に干し柿が吊るされ、町がオレンジ色に染まる光景。
吊るされているのは“串柿”といって、
干し柿を串に刺して作る かつらぎ町の名産品。
日本の正月飾り用串柿の98%がこの地域で生産されていて、
かつらぎ町では480年前から串柿を生産しているそう。
1本1本手作業で串に刺して作っているこの串柿は
2週間ほどをかけて乾燥させ、毎年12月頃に出荷される。 』

町中に・・・ってとこは引っかかるけどw、その地域一帯で串柿は見れますよ。^^

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