美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晩秋の美瑛の丘を往く。ヨーロッパを思わせるこの雄大さはいつきてもすばらしい。<br /><br />美瑛開拓の歴史は1894年始まる。びえいはアイヌ語のピイェ(油ぎった川、濁った川)に由来するらしい。

晩秋 美瑛09

2009/10 - 2009/10

レンタカー JALグループ

美瑛の風景にはコメント不要ですね。

小生の自転車ではないのですが、、。
    ちょいと撮影。

美馬牛小学校。1910年開校。

おまけは早朝の旭川『常盤公園』。

おしなべて
    ものを思わぬ人にさえ
    心をつくる
    秋の初風
    (西行)だったかな????

• ミッキーマーチさん 2013/07/10 00:31:01
    はじめまして
    はじめまして、ultimo comboioさん
    このたびは、訪問ありがとうございます。

だいぶ昔に美瑛を訪れたとき、きれいな風景に感動しました。でも、ultimo comboioさんの写真の美しさにはそれ以上の感動です!雄大な風景が広がる北海道、ほんとにいいですよね♪機会があったらまた行ってのんびり回ってみたいです。

これからもよろしくお願いします

ミッキーマーチ
  • nekochicchi611さん 2012/12/15 11:54:39
    すばらしい写真たち
    ultimo comboioさんこんにちは!
    nekochicchi611と申します。
    何度も訪問していただき、どうもありがとうございます♪

美瑛の写真たち、ホントにすばらしく、言葉になりませんでした。
    見ているだけで感動で、涙がこみ上げてきました。

すばらしい景色、そしてultimo comboioさんの写真技術のたまものですね♪

美瑛は、夏に行ったことがあります。15年くらい前に・・・

その頃は、まだ若かった頃で、景色にはあまり興味を抱かなかったものですから、美瑛の景色を堪能せずに帰ってきてしまったのを覚えています。

ultimo comboioさんの写真たちを見て、も一回美瑛に行きたくなりました!
    是非、来年の秋にでも行ってみたいな〜なんて思いました!

すばらしい写真たちを、ありがとうございました!

nekochicchi611
  • わんぱく大将さん 2011/09/27 02:31:19
    でかい!
    uitimo comboioさん

お久しぶりでした。  お元気でしたか?見に来ていただき、有難うございます。
    実は、今年の夏、80の母を連れて、ここに行きました。北海道は昔、仕事でよく行かせていただきましたが、美瑛は初めてでした。
    これぞ北海道、でっかいどう ! 素晴らしい自然を見せてもらいました。
    また、季節を替えていってみたいです。

大将

ultimo comboio

ultimo comboioさん からの返信 2011/10/02 20:41:58
    RE: でかい!
    大将さん

お久しぶりです。ありがとうございます。

今年は震災があつたりして旅はもっぱら本の旅です。
    北海道は来年また行こうと思ってます。
    何度行っても行きたい場所の一つです。

では 楽しい旅を続けてください。

ultimo comboio
  • nomo1215さん 2010/09/12 09:24:30
    美瑛の雄大さ・・・。
    ultimo comboioさん

はじめまして・・。
      北海道大好き父さんが毎年計画している旅行・・
      今年は、体調が悪くキャンセルもしないと駄々を
      こね、さすがに母さんと2人で行かせるわけにも
      行かず私が介護同行をすることになりました。

ツアーの中身を改めて見たら美瑛観光があり
      この旅行記にお邪魔させて頂くこととなりました。

【ヨーロッパを思わせるこの雄大さ・・】
      とのultimo comboioさんのコメントを読んで、
      私もその風景に酔いしれてこようと思います。

旅行記参考にさせて頂きます。

nomo1215

ultimo comboio

ultimo comboioさん からの返信 2010/09/19 19:17:30
    RE: 美瑛の雄大さ・・・。
    nomo1215さん

こんばんは
    コメントありがとうございます。

返信遅れてしまいました。すみません。

北海道大好きお父様に同行されるとのこと。
    親孝行ができていいですね。

美瑛の風景やおいしい食べ物、澄んだ空気が
    皆さんに元気をくれますよ。

小生も北海道に行くと顔の表情まで変わってしまう
    と言われるくらい昔から北海道好きです。

• 三昧さん 2010/06/30 22:51:55
    旅情をそそられますネ
    ultimo comboioさん、こんばんは!

殆どが写真のみで、1枚1枚がポエム感があって 見ている者に1枚の写真
    を見て これが美瑛 説明(解説)なんて要らない、感じた事をultimo comboioさんの写真を見て 各自でコメントをどうぞ!って、そんな感じの旅行記って黒鯛釣師は、未だ未踏の彼の地に思いをこめて、かってに1枚1枚の写真にコメントをつけさせて頂きながら、いつかは訪れて見たい彼の地の
    ultimo comboioさんの旅行記を、ほろ酔いかげんで楽しませてもらいました。

黒鯛釣師

ultimo comboio

ultimo comboioさん からの返信 2010/07/06 20:36:35
    RE: 旅情をそそられますネ
    黒鯛釣師さん

お久しぶりです。
    メッセージありがとうございます。

旅行ガイドに書いてあることを書いても
    仕方ないかと判断して余計なコメントは入れないのです。

とカッコイイことを書きたいところですが自分も
    楽しようとしているのであります。

これからもフルーティーな酒の肴にぴったりな大物を釣り上げてください。

返信が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

• zzr-cさん 2010/02/11 12:20:59
    はじめまして
    ultimo comboioさん こんにちは

足跡から訪問しました。

北海道の美瑛というところの景色は
    すごくきれいですね!!

空の青さとかやばいです。

北海道に行ったことのないzzr-cですが、
    行ってみたいリストに入りましたぁ〜
    1票入れさせていただきました。

また素晴らしい景色の旅行記をお願いします。

zzr-c

ultimo comboio

ultimo comboioさん からの返信 2010/03/07 10:23:05
    RE: はじめまして
    zzr-cさん

こんにちは

返信大変遅れました。すみません。

> 北海道の美瑛というところの景色は
    > すごくきれいですね!!

いいところですよ。是非旅してください。

ありがとうございました。

• だいちゃんさん 2010/02/01 04:28:51
    草原の写真は???
     こんばんは、ultimo comboioさん!

ご訪問、ありがとうございます(嬉)

あなたの「北海道旅行記」の画像の中に・・・?

素敵な「旅行記」に出会えて嬉しいです。

また、お伺いしますね!

by だいちゃん

ultimo comboio

ultimo comboioさん からの返信 2010/02/07 22:42:18
    RE: 草原の写真は???
    だいちゃんさん  こんばんは

こちらこそもったいないコメントありがとうございます。

返信遅れてすみません。

>  ”Windows”の壁紙(草原)とそっくりの写真・・・びっくりしました(!)

そうですね。確かに似ています。パクリ コピーではないですよ(笑)

>  北海道ってところは自然が一杯で、かつ”雄大”なところですねぇ♪

私にとって日本では一番お気に入りの場所です。

もうすぐ春だしだいちゃんさんも良い旅をされますように!

• yasalさん 2009/11/21 00:02:20
    絵葉書のようで!
    ultimo comboioさん

こんにちは、美瑛いいですね!
    行ってみたい所の1つですが、
    なかなかいけません。

晩秋 美瑛09でひと時の旅をさせていただきました。

yasal

ultimo comboio

ultimo comboioさん からの返信 2009/11/21 22:01:36
    RE: 絵葉書のようで!
    yasalさん

ありがとうございます。
    いつか札幌出張をつくって?行ってくださーい。
    失礼しマース。

> ultimo comboioさん
    > こんにちは、美瑛いいですね!
    > 行ってみたい所の1つですが、
    > なかなかいけません。
    > 晩秋 美瑛09でひと時の旅をさせていただきました。
    > yasal
  • shimahukurouさん 2009/11/08 15:14:23
    北海道にいきた〜い
    こんにちは ultimo comboioさん

ultimo comboio

ultimo comboioさん からの返信 2009/11/08 21:09:51
    RE: 北海道にいきた〜い
    shimahukurouさん
    こんばんは
    ありがとうございます。

流氷は見たことないので温暖化で地球から消えないうちに行ってみたいですョ。美瑛の景色は消える事はないと思いますので是非お出かけくださ〜い。

> こんにちは ultimo comboioさん
    > 大昔に 北海道流氷ツアーなるものに参加しましたがその年は暖冬で流氷見えず
    > 単なる冬の寒い風に吹かれる心も寒いツアーになりましたが(笑)
    > こんなに美しいなら美瑛の自然を堪能しに北海道に行きた〜い!!
  • ゆうこママさん 2009/11/04 21:48:02
    美瑛 残りの秋に感服
    ultimo comboioさま
    こんばんは。
    足跡を辿ってまいりました。

何のコメントも要らない美しさ。
    美瑛には、十数年前、真夏に訪れたことがあります。
    晩秋、特に雪の山々が迫る美瑛は、胸に迫るものがありますね。

ultimo comboio

ultimo comboioさん からの返信 2009/11/05 20:03:09
    RE: 美瑛 残りの秋に感服
    ゆうこママさま

こんばんは。
    コメントありがとうございます。もう1週間遅れていたら平地も雪
    ぎりぎり最後の残りの秋でした。
    夏の美瑛もすばらしいですよね。初夏はアスパラも美味しいし。

> ultimo comboioさま
    > こんばんは。
    > 足跡を辿ってまいりました。
    > 何のコメントも要らない美しさ。
    > 美瑛には、十数年前、真夏に訪れたことがあります。
    > 晩秋、特に雪の山々が迫る美瑛は、胸に迫るものがありますね。
  • 一歩人さん 2009/11/04 05:28:48
    サイクリングの醍醐味ですね、北海道かな
    ultimo comboioさんへ
    折りたたみ自転車で早朝の浅草散歩を楽しんでいる一歩人です。
    あの広大な大地をサイクリングなんてうらやましい。
    さりげなく、自転車も写ってましたね。
    なかなか。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す。

ultimo comboio

ultimo comboioさん からの返信 2009/11/04 19:59:32
    RE: サイクリングの醍醐味ですね、北海道かな
    一歩人さん
    ありがとうございます。
    浅草は小生も好きな街です。四季を通じていいですね。
    ここのところご無沙汰してますけど一頃よく行っておりました。
    根津の方から言問通りを通りまして、、。
    池波正太郎記念文庫がある台東区中央図書館は立派ないい図書館ですね。

> ultimo comboioさんへ
    > 折りたたみ自転車で早朝の浅草散歩を楽しんでいる一歩人です。
    > あの広大な大地をサイクリングなんてうらやましい。
    > さりげなく、自転車も写ってましたね。
    > なかなか。
    > 自分もでっかいどうをサイクリングしている気分になっちゃいました。
    > ありがとうございました。
    > 失礼しま〜す。

ultimo comboioさんのトラベラーページ