富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近日中にコメント完成予定<br />しばらくお待ちくださいm(__)m<br /><br /><br />友人と一緒に<br />正統派イタリアンレストランへ<br />ランチを食べに行ってきました!<br /><br />お店の名前は<br />Vecchia Lanterna(ヴェッキア・ランテルナ)です。<br />ちょっと覚えにくい名前ですが<br />ここのパスタを食べると<br />他の店の味が平凡に感じてしまいます。<br /><br />私は今回で3度目の来店ですが<br />連れの友人の方は初めてです。<br /><br />☆★☆★☆ Vecchia Lanter☆★☆★☆<br />http://v-lanterna.com/<br />

近日中に完成予定☆★☆★☆ Vecchia Lanterna ☆★☆★☆

2009/11/03 - 2009/11/03

rimigardenさん

近日中にコメント完成予定
しばらくお待ちくださいm(__)m

友人と一緒に
正統派イタリアンレストランへ
ランチを食べに行ってきました!

お店の名前は
ちょっと覚えにくい名前ですが
ここのパスタを食べると
他の店の味が平凡に感じてしまいます。

私は今回で3度目の来店ですが
連れの友人の方は初めてです。

☆★☆★☆ Vecchia Lanter☆★☆★☆

友人
自家用車

午前中の富士山。

レストランの外観♪

席へ着くやいなや
    トイレに行きました。

トイレットペーパは
    キティーちゃんのプリント柄です。
    一寸びっくり!
    使うのもったいない感じ♪

洗面所も可愛らしい。

開店直後(11:00)なので
    私たち以外の客は
    まだ来ていません。

天井には
    アンティークなランプが
    幾つか吊るされています。

ちなみに
    店の名前のVecchia Lanternaは
    イタリア語で”古いランプ”という
    意味らしいですよ。

私達は
    ¥1800のランチを注文。

前菜
    生パスタorメインディッシュ(1品選択)
    ドルチェ
    自家製パン
    ドルチェ
    飲み物

写真は前菜です。

イタリア風オムレツ。

ワカサギのマリネ。
    玉ねぎがピンク色に
    なっています。

伊勢海老のフリッター。

前菜の次は
    フォカッチャです。

オリーブオイルをつけて
    頂きます。

私は生パスタの中から
    キターラ【イベリコ豚とエジプト豆のスパイシー】を
    注文しました。

今年3月の初来店で
    このキラータの味を知って以来
    是非また食べたいと思っていました。
    (確かディナーコースで¥8000)

2回目来店の時
    キターラは料理ができないと
    言われました。
    良い食材がこの日は揃ってなかったのかな?
    (確か¥3000位の一寸贅沢なランチコース)

そして
    3回目来店の今日
    キターラと再会できました。
    でも一人分の材料しかないとのこと。

友達には
    伊勢海老のパスタにしてもらいました。
    こちらは1日限定5食のみ!
    さすが伊勢海老♪

• M-koku1さん 2009/11/06 12:19:37
    完成済み?
    りみさん

完成になっていなかったけれど待ちきれずに訪問しました。
    ほぼ完成?

値段から考えて、
    贅沢な食材を使っているように思いました。
    おいしそうですねえ・・

でも大食漢の私では、
    満腹にならないのではという一抹の不安も・・・

おいしそうなので一票です。

M

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2009/11/06 22:06:00
    RE: 完成済み?
    Mさん書き込みありがとうございました。
    そして投票も・・・
    久々のランチでした(^^ゞ

ドイツ・ルクセンブルク旅行記
    クライマックスは過ぎてしまった感じなだけに
    何だか気が抜けてしまいました。

その上帰国二日目くらいから
    天気が曇りがちになり
    帰国前日は季節外れの寒い雨模様でした。
    これからアップ予定の写真が
    雨や曇りのばかりなので
    ちょっとテンションが
    下がってしまっているようです(@_@)

書き終えなければ
    自分の中でのけじめにならないのに
    ぴーちゃんロス状態に陥ってしまって・・・

駄目ですね、私も・・・

りみ

• ももねねここさん 2009/11/04 12:03:17
    お腹すいてきました
    りみさん、こんにちは。

美味しそうなパスタですね。お昼まえにお邪魔したせいでお腹が益々空いてきました(+_+)

パスタはもちろん、前菜も上品だし店内も感じ良くて素敵なお店ですね。
    お値段も高価なのかなあ?!

美味しいものを食べると、それだけで幸せな気分になれますよね。
    コメントが入るのを楽しみに待ってます。

追伸:ふくちゃんの写真が替りましたよ。今回はお友達のてんちゃんと一緒   でした。

ももねねここ

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2009/11/04 22:13:28
    RE: お腹すいてきました
    ご投票&書き込み
    ありがとうございます!
    そうそうこれからは
    私のことは
    りみとでも呼んでくださいね!

他店に比べれば
    安いとは言えませんが
    そんな目玉が飛び出るほど
    高いわけでもないですよ〜。
    一番高いディナーこーすでさえ
    2万や3万なんてしませんし。

昨日はお金が無いので
    安めのランチコースにしてしまいましたが
    ¥2800のランチコースにすれば
    メインディッシュも2皿でドルチェも盛り合わせになり
    大変豪華になります。
    思い切ってこちらのコースにした方が
    写真の見栄えもよかったかもしれませんね〜!
    コメント思案中ですので
    もう少しお待ちください(^^ゞ

今度のふくちゃんとてんちゃんのツーショット
    最高ですよね〜♪
    早速昨日fukutenさんに書き込みをしちゃいました。

ではおやすみなさい、ももねねここさん。

りみ

rimigardenさんのトラベラーページ