長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年夏。<br />母と妹とkarubeeの女3人で<br />中越までショートトリップ♪<br />

満天ひまわり&天地人めぐり

2009/07/26 - 2009/07/26

ニャン

ニャンさん

2009年夏。
母と妹とkarubeeの女3人で
中越までショートトリップ♪

天地人と津南のひまわり畑を目的に女3人で
    中越まで。

やっと到着したひまわり畑ではこの日結婚式が
    行われていました。
    おめでとー!

ワンちゃんも2人を祝福。

結婚式の為、入場が規制されてしまい・・・
    畑の数メートル先までしか入場できませんでした。

天気はイマイチでしたがひまわりはとってもキレイ!

こんなオブジェもありました。

出店が結構ありました。
    何々?台湾スイーツ?
    うたい文句が「天女のデザート」

フワッフワのカキ氷に練乳と完熟マンゴー&ソースがのってます。
    これ、メッチャウマイ!!

いつか台湾行ったらコレまた食べよ。

うまし!!

お腹も満たされたので、一路長岡へ。
    母がハマっている天地人ゆかりの地。

兼続・お船ミュージアムへ。

館内にあったパンフ。
    これ、妻夫木くん??

1階に展示してある愛のカブト。
    ここにあるのはレプリカで本物は山形にあるんだって。

撮影後にふと案内を見たらここは撮影禁止だったみたい。
    ごごごめんなさいっ!!

2階へあがると天地人出演者のサインが飾られていました。

ぶっきーパネルと記念撮影が出来ます。
    母もノリノリです。

すごいねー。

よく見ると全部切手じゃん!
    すげー。

ミュージアム結構堪能できました♪
    外には兼続の像があります。

以外とイケメン?なんだね。

売店に売ってた兼続ようかん。
    思わず購入してしまった・・・(笑)