浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隣の県愛知県に住んでいるのに、静岡ってあんまり行ったこともないし、どんなとこか知らなかったので行ってみました!<br />いつも新幹線で通り過ぎるだけでしたが、行ってみたらすっごく楽しかったです♪<br /><br />勝手な感想ですが、なんかところどころ(看板とかw)ふざけた感じがツボでしたw<br /><br />今回は、竜ヶ岩洞→ミカントイレ→浜松市市内→中田島砂丘に行ってきました☆

ちょっとおかしな浜松観光

2009/10/12 - 2009/10/12

まろ

まろさん

愛知県から下道で3時間くらいで三ケ日まで到着しました。

三ケ日から竜ヶ岩洞(りゅうがしどう)まで向かう道中こんなものを見つけました(笑)

みかんトイレ

東海地方最大の鍾乳洞(1000mのうち400mが一般公開)
    竜ヶ岩洞の入り口です。

竜ヶ岩だけに、竜がお出迎えです。
    口からシャーっと霧のようなものを吐いていますw
    ・・・B級スポットのかほりがプンプンしますw

入り口付近にはお土産屋さんがいくつかありました。
    ミカンを買ったけど、甘くておいしかったー☆

考える人

マリア観音

鍾乳洞内部の鍾乳石には、いろいろな物に見立てたネーミングがつけられておりますw

3mの頭上から落ちる滝もありました。
    これは普通にすごいー!

この鍾乳石、みがけばみがくほど光るらしい・・・
    人もまたしかり

・・・って、イイこと言うー!

フッジサーン/(^o^)\

七福神

といった感じでいろんな鍾乳石がありました。
    おもしろかったー!!

鍾乳洞が終わるとそのまま資料館につながっています。

この鍾乳洞を掘ってくださった方々の写真が展示されていました。

ちょいちょいふざけている感がいなめないwww

• ?!<br /><br />関係あるの?w

?!

関係あるの?w

さざれ石

あの有名な君が代に出てくる、さーざーれーーーいーしーのーーー
    のさざれ石です!!初めてみた!

ようきた洞

竜ヶ岩洞パーク内にある足湯ならぬ、足水wwww

さ、さ、さぶっ!!!

夏にはきっと気持ちいいはず(^o^)

お土産屋さん内に「静岡県のバスガイドさんが選ぶアイスクリームNO.1の店」を発見w

これは食べるしかないっしょ!

ほ、ほんとにおいしい!!w

私は柿シャーベットを食べました。

友達は「蘇(そ)」という古代チーズを注文していましたwこれも普通においしかったw

これまたパーク内にて発見wwwwwwww
    ちょwwwww

も、もしかして・・・

まさかの作業員の顔ハメ\(^o^)/

せっかく鍾乳洞資料館で作業員の人たちの苦労を垣間見て感動していたのに、なんという冒涜\(^o^)/w

これ、顔ハメてみましたが、ほんっとにおもしろいです。爆笑。

さっきの顔ハメがおもしろくてニヤニヤしつつ浜松市内へ向かうと・・・

またもや怪しげなお店発見!

Mr.ぶんぐ

みすたーぶんぐ????

続々とお客さんがやってきて、駐車場は満員状態w
    え?!ただの文房具屋じゃないの?!

店内はたくさんの文房具やキャラクターグッズが売っていました。
    なんだ、ただの文房具屋じゃん!と思い、とりあえず500円ほど買い物してみることに。

「472円になりまーす」

へ?!

なんとこのMr.ぶんぐ、店内の全商品が10%OFFになるというシステムでした。
    すごい!!!!!!!!!

しかし、ネットで調べてみたところ、静岡県内にしか今のところ無いようです(泣)

次に向かったのが、中田島砂丘。
    浜松市内から10分くらでした。

すごい!!!!

日本3大砂丘のうちの一つらしいです☆

砂山を越えると・・・

海\(^o^)/

ここ中田島砂丘は海ガメの産卵地でもあるそうです。

【遠州灘海浜公園(えんしゅうなだかいひんこうえん)

浜松は奥深い\(^o^)/

• ishicameraさん 2009/11/03 22:00:58
    懐かしい!!!
    さっくーさん こんばんは。

びっくり!!!
    なんだか馴染みのある場所が。

突然、故郷のトイレの写真が出てきてびっくりしました。
    ようこそ三ヶ日へ♪

このトイレができた当初、町では賛否両論で。
    最近ではちょっと古くなって、なんだか味もでてきたような。。。

ちょっと、里帰りした気持ちになりました。
    ありがとうございます。

ishi

まろ

まろさん からの返信 2009/11/09 12:50:12
    ishiさんへ
    おおおお!!!

静岡出身だったんですね!!
    ミカントイレにはかなり衝撃を受けましたよー(^o^)
    めちゃくちゃかわいいし、笑えますね♪

でも、なんだかミカンでトイレをする気にはなれず、外からの見物しかしてないんですけどね(笑)

静岡すごくいいところだったので、また行ってみたいと思います♪

まろさんのトラベラーページ